Аграрии Тверской области приступили к посевной (Видео)
29 апреля 2019, 12:40

В Тверской области началась посевная кампания. Первыми к весенне-полевым работам приступили аграрии Старицкого и Зубцовского районов.

Семен Сучков по образованию экономист, но работы по специальности не нашел. Пять лет назад решил стать агрономом и понял, что это его призвание. Сейчас заочно заканчивает тверскую сельхозакадемию. Экономистов говорит много, а вот на земле работать некому.

«Агрономов очень мало, специальность такая, которая преемственность свою утратила. И людей, которые готовы вкладываться в это дело — их очень мало», — отметил Семен Сучков, главный агроном хозяйства «Северный лен».

Основные работы в этом году начали с 15 апреля — провели подготовку почвы: дискование, боронование, культивацию. Сейчас сеют овес, ячмень и пшеницу.

В этом году посевная кампания началась на 2 недели раньше обычного — почва уже созрела. Что это значит — в ней достаточно влаги — она не превратилась в пыль, но при это и не чрезмерно увлажнена — комок земли рассыпается в руках.

На сегодняшний день в старицком хозяйстве «Сервеный лен» отсеялись на 560 гектарах, еще предстоит засеять почти в 3 раза больше.

«Коньюктура сейчас более перспективно по рынку рассматривается ячмень фуражный, потом идет пшеница и третье место овес. Основные рынки сбыта по фуражу — это свиноводческие комплексы, которые потребляют фуражное зерно для производства комбикормов», — рассказал Константин Осипов, генеральный директор компании «Северный лен».

В этом году аграрии хозяйства «Северный лен» планируют выйти на общую площадь к уборке с учетом озимых — 2700 гектаров. Почти троекратный рост по сравнению с 2018-м. А в перспективе к 2020 году планируют выйти на 4-4,5 тысячи.

В общем по области сегодня уже засеяно около тысячи гектаров. Планируется что в этом году площадь ярового сева составит почти 150 тысяч гектаров. Объем предусмотренных на посевную кампанию для аграриев Верхневолжья средств составляет 282,9 млн рублей.

Также будет интересно:

Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник

В Самарской области в сельское хозяйство активно проникают высокие технологии

Пожары в Забайкалье нанесли сельскому хозяйству ущерб на 600 млн рублей

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019.

Источник: vesti-tver.ru

Теги     посевная     аграрии     Тверская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона