Аграрии Тверской области приступили к посевной (Видео)
29 April 2019, 12:40

В Тверской области началась посевная кампания. Первыми к весенне-полевым работам приступили аграрии Старицкого и Зубцовского районов.

Семен Сучков по образованию экономист, но работы по специальности не нашел. Пять лет назад решил стать агрономом и понял, что это его призвание. Сейчас заочно заканчивает тверскую сельхозакадемию. Экономистов говорит много, а вот на земле работать некому.

«Агрономов очень мало, специальность такая, которая преемственность свою утратила. И людей, которые готовы вкладываться в это дело — их очень мало», — отметил Семен Сучков, главный агроном хозяйства «Северный лен».

Основные работы в этом году начали с 15 апреля — провели подготовку почвы: дискование, боронование, культивацию. Сейчас сеют овес, ячмень и пшеницу.

В этом году посевная кампания началась на 2 недели раньше обычного — почва уже созрела. Что это значит — в ней достаточно влаги — она не превратилась в пыль, но при это и не чрезмерно увлажнена — комок земли рассыпается в руках.

На сегодняшний день в старицком хозяйстве «Сервеный лен» отсеялись на 560 гектарах, еще предстоит засеять почти в 3 раза больше.

«Коньюктура сейчас более перспективно по рынку рассматривается ячмень фуражный, потом идет пшеница и третье место овес. Основные рынки сбыта по фуражу — это свиноводческие комплексы, которые потребляют фуражное зерно для производства комбикормов», — рассказал Константин Осипов, генеральный директор компании «Северный лен».

В этом году аграрии хозяйства «Северный лен» планируют выйти на общую площадь к уборке с учетом озимых — 2700 гектаров. Почти троекратный рост по сравнению с 2018-м. А в перспективе к 2020 году планируют выйти на 4-4,5 тысячи.

В общем по области сегодня уже засеяно около тысячи гектаров. Планируется что в этом году площадь ярового сева составит почти 150 тысяч гектаров. Объем предусмотренных на посевную кампанию для аграриев Верхневолжья средств составляет 282,9 млн рублей.

Также будет интересно:

Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник

В Самарской области в сельское хозяйство активно проникают высокие технологии

Пожары в Забайкалье нанесли сельскому хозяйству ущерб на 600 млн рублей

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019.

Источник: vesti-tver.ru

Теги     посевная     аграрии     Тверская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки