Аграрии Хабаровского края увеличат посевные площади на 4 тысячи га
19 February 2020, 09:53

Сельхозпредприятия Хабаровского края начали готовиться к весенним полевым работам. В этом сезоне ожидаемая посевная площадь составит 76,6 тыс. га, что больше на 6,4 % по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, более чем на тысячу гектаров запланировано увеличение площадей под зерновые культуры. Также на 10,7 % увеличатся посевы овощебахчевых и сои на 13,3 %.

Недостающие семена, в том числе кукурузы, картофеля, овощебахчевых культур, зерновых, и однолетних трав закупят в Амурской, Иркутской и Тюменской областях, а также в Приморском крае. Продолжат закупать и минеральные удобрения.

В свою очередь, механизаторы приводят в порядок сельхозтехнику. Большая часть тракторов, культиваторов, сеялок и плугов уже отремонтирована. В 2020 году за счет средств краевого бюджета через АО «Росагролизинг» планируется приобрести два трактора, зерноуборочный комбайн, дисковую борону и два автомобиля марки КАМАЗ.

Для проведения весенних полевых работ в 2020 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено 187,3 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение сельхозтехники, элитное семеноводство, расчистку новых земельных участков под пахоту и сельхозстрахование.

Источник: glasnarod.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.