РЖД могут дать скидку к тарифу на экспортные перевозки зерна при гарантированных объемах
20 February 2017, 12:20

Этот вопрос обсуждается с Минсельхозом, в компании рассчитывают договориться в первом квартале.

РЖД могут дать скидку к тарифу на экспортные перевозки зерна при гарантированных объемах, сообщил журналистам замглавы Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД) Сергей Тугаринов.

«Мы рассматриваем эту возможность — на прирост объемов, по методике (дать скидку — прим. ТАСС) мы готовы», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Сейчас экспортная цена зерна — $8 тыс., фермеры считают, что им нужна экспортная цена $9 тыс. за тонну — либо за счет снижения костов по перевозке, либо за счет роста экспортной цены. Мы прогнозируем, что вырастет экспортная цена», — отметил Тугаринов.

Замглавы ЦФТО не уточнил, сколько может составить скидка к тарифу, однако отметил, что РЖД обсуждают этот вопрос с Минсельхозом и рассчитывают договориться в первом квартале. «Кто-то должен гарантировать объем», — подчеркнул Тугаринов, говоря об условиях предоставления скидки на перевозку зерна.

Ранее Минсельхоз России сообщал, что предлагает снизить тарифы на железнодорожные перевозки зерна, чтобы успеть в срок вывезти из страны все объемы, предназначенные для экспорта.

С учетом рекордного для современной России урожая зерна в 2016 году (на уровне 119,1 млн тонн) Минсельхоз установил высокую планку по экспорту зерна в текущем сельхозгоду (июль 2016 года — июнь 2017 года) — более 37,5 млн тонн. При этом потенциал экспорта составляет 40 млн тонн. Таким образом, считают в министерстве, госрегулирование тарифов (в сторону снижения — прим. ред.) на железнодорожную перевозку зерна может стать одной из мер по увеличению темпов экспорта. Также это позволит снизить издержки сельхозпроизводителей: если они не успеют вовремя вывезти на экспорт необходимый объем зерна, издержки на его хранение составят 3 млрд рублей.

Особенностью действующего тарифного прейскуранта в России является разделение грузов на классы. К первому тарифному классу относятся сырьевые грузы, транспортная составляющая в цене которых превышает 15%: это низкодоходные, «социально значимые» уголь, железная руда, необработанная древесина, цемент и другие стройматериалы. Их перевозка производится по заниженным расценкам.

Ко второму классу (перевозится по себестоимости) относятся остальные грузы с долей транспортной составляющей от 10% до 15%, в том числе нефть, удобрения, зерно и грузы в контейнерах.

К третьему классу относятся грузы с транспортной составляющей менее 10% — черные и цветные металлы, металлолом, машины и оборудование, бумага и химикаты. Их перевозят по повышенному тарифу, чтобы компенсировать перевозки первого класса.

Права РЖД

ОАО «РЖД» с 2013 года имеет право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться.

В текущем году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России снизила максимальный уровень надбавки к грузовым тарифам РЖД с 13,4% до 10%. Таким образом, теперь в рамках тарифного коридора РЖД могут вводить надбавку к тарифу на перевозки грузов в размере до 10% или скидку до 50%.

Источник: tass.ru

Теги     зерновые     тарифы     скидки     РЖД     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки