Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ — МСХ
19 October 2020, 18:18

Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ, сообщает Минсельхоз и подтверждает планы по введению квоты на экспорт зерна.

«Минсельхоз направил в правительство РФ предложения по снижению волатильности цен на зерно для производителей муки и в настоящий момент вырабатывает консолидированную позицию совместно с другими федеральными органами исполнительной власти. Минсельхозом предлагается создание стабилизационного фонда зерна, который, в первую очередь, должен быть ориентирован на потребности мукомольных предприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве.

Минсельхоз также подтвердил, что рассчитывает на срок с 1 января по 30 июня 2021 года установить квоты на экспорт зерна. «Применения данной меры будет достаточно для стабилизации средних цен, что, в первую очередь, позитивно повлияет на мукомолов и животноводов», — подчеркивается в сообщении.

Напомнив, что на РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС, Минсельхоз отметил, что «квота является важным инструментом для рынков России и государств Евразийского экономического союза».

Как сообщалось, нетарифная квота на экспорт зерна в объеме 7 млн тонн действовала с 1 апреля по 30 июня этого года. Она не распространялась на поставки зерна в ЕАЭС.

Источник: oilworld.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.