Павел Грудинин назвал вбросом информацию о $1 млн на швейцарских счетах
06 March 2018, 10:46

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин прокомментировал информацию о еще 11 незакрытых зарубежных счетах, на которых находится около 55 млн руб. «Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?!» — написал политик на своей странице в Facebook.

Господин Грудинин раскритиковал также Центризбирком: «Зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах».

Кандидат заключил, что не намерен отказываться от участия в выборах. «Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — отметил он.

Накануне представитель ЦИКа Александр Кинев рассказал, что комиссия получила от «швейцарских коллег» информацию о незакрытых счетах Павла Грудинина. Господин Кинев уточнил, что один из активов номинирован в золоте.

Господин Кинев уточнил, что, по данным швейцарских уполномоченных органов, «один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото». Член ЦИКа Николай Левичев сообщил, что общая сумма активов на выявленных 11 счетах эквивалентна примерно 55 млн руб.

При этом Павел Грудинин ранее сообщал ЦИКу, что у него больше нет иностранных счетов.

Новые данные о наличии у господина Грудинина иностранных счетов будут вписаны в плакаты, которые информируют о кандидатах в президенты РФ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).