Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
21 сентября 2019, 00:43

Торговая сделка между США и Китаем оказалась иллюзорной в пятницу после того, как китайские чиновники неожиданно отменили визит на фермы в Монтане и Небраске на фоне двухдневных переговоров в Вашингтоне.

Ожидалось, что китайские чиновники навестят американских фермеров на следующей неделе в качестве жеста доброй воли, но они отменили визиты и перенесли возвращение в Китай на более ранний срок, чем планировалось изначально, сообщили Reuters источники в обоих штатах.

Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.

Посольство Китая и Министерство сельского хозяйства США не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Основные индексы Уолл-стрит резко упали, так как новости об отменах ослабили оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем.

Фьючерсы на зерно и сою на Чикагской товарной бирже, а также фьючерсы на животноводческие продукты также упали, вместе с уходом надежды на то, что Китай повысит закупки сельскохозяйственных товаров в США, таких как соевые бобы и свинина. Китай является крупнейшим в мире рынком свинины и крупнейшим импортером соевых бобов.

Представители Китая и США проводят двухдневные переговоры, которые, как ожидалось, будут в значительной степени посвящены сельскому хозяйству. Они закладывают основу для переговоров на высоком уровне, запланированных на начало октября, которые определят, будут ли две ведущие экономики мира стремиться к разрешению спора или продолжат устанавливать более высокие тарифы на товары друг друга.

Президент США Дональд Трамп, выступая ранее перед журналистами на встрече в Белом доме с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, заявил, что Соединенные Штаты получают миллиарды долларов от тарифов, наложенных на китайские товары, добавив, что общая сумма скоро достигнет 100 миллиардов долларов.

Тем не менее, переговоры идут хорошо, добавил он. «Я скажу так: мы добились большого прогресса с Китаем», — сказал президент США.

По его словам, согласия Китая на увеличение закупок сельскохозяйственной продукции будет недостаточно.

«Мы хотим заключить полноценную сделку. Я не хочу частичной сделки», — сказал он, добавив, что ему эта сделка не нужна до президентских выборов 2020 года.

Администрация Трампа и Коммунистическая партия Китая по-прежнему далеки от согласия по вопросам, которые лежат в основе их торгового спора, включая то, что США назвали некоторые китайские государственные компании угрозой национальной безопасности, а Пекин отказывается пересмотреть свою экономическую модель путем отмены субсидий для государственных компаний.

Делегация из примерно 30 китайских официальных лиц во главе с заместителем министра финансов Ляо Минем встретилась с коллегами в офисе торгового представителя США (USTR) возле Белого дома. Заместитель USTR Джеффри Джерриш возглавлял делегацию США.

Соединенные Штаты требуют от Китая существенно увеличить закупки американской сои и других сельскохозяйственных товаров, сообщил источник Reuters.

Торговые эксперты, руководители и правительственные чиновники в обеих странах считают, что даже если сентябрьские и октябрьские переговоры приведут к промежуточному соглашению, торговая война между США и Китаем уже переросла в политическую и идеологическую борьбу, которая проходит на гораздо более глубоком уровне, чем тарифы, и на ее разрешение могут уйти годы.

Рекомендуем также:

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 16 сентября 2019

Теги     США     Китай     соя     переговоры     соевые бобы     Дональд Трамп     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.