МСХ Казахстана опубликовал приказ об отмене экспортных ограничений на сельхозпродукцию с 1 июня
01 June 2020, 09:48

Все ограничения экспорта сельскохозяйственной продукции будут сняты с 1 июня текущего года.

В Министерстве сельского хозяйства РК принят правовой акт, прекращающий действие приказов главы ведомства № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 2 апреля 2020 года и № 123 «О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства РК от 2 апреля 2020 года № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 14 апреля 2020 года.

Новый приказ об отмене экспортных ограничений вводится в действие с 1 июня 2020 года. Документ размещен на официальном сайте МСХ РК.

Напомним, ранее, в связи с введением в Казахстане режима ЧП и поручением Главы государства о недопущении на внутреннем рынке дефицита социально значимых продуктов питания, Министерство сельского хозяйства РК из соображений продовольственной безопасности и в целях сохранения достаточных запасов до сбора нового урожая ввело временное регулирование экспорта сельхозпродукции.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник: gov.kz

Теги     экспорт     зерновые     Казахстан     ограничения     МСХ     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.