МСХ Казахстана опубликовал приказ об отмене экспортных ограничений на сельхозпродукцию с 1 июня
01 June 2020, 09:48

Все ограничения экспорта сельскохозяйственной продукции будут сняты с 1 июня текущего года.

В Министерстве сельского хозяйства РК принят правовой акт, прекращающий действие приказов главы ведомства № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 2 апреля 2020 года и № 123 «О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства РК от 2 апреля 2020 года № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 14 апреля 2020 года.

Новый приказ об отмене экспортных ограничений вводится в действие с 1 июня 2020 года. Документ размещен на официальном сайте МСХ РК.

Напомним, ранее, в связи с введением в Казахстане режима ЧП и поручением Главы государства о недопущении на внутреннем рынке дефицита социально значимых продуктов питания, Министерство сельского хозяйства РК из соображений продовольственной безопасности и в целях сохранения достаточных запасов до сбора нового урожая ввело временное регулирование экспорта сельхозпродукции.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник: gov.kz

Теги     экспорт     зерновые     Казахстан     ограничения     МСХ     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.
В Париже котировки на пшеницу растут третью сессию подряд
Рост был поддержан укреплением цен в регионе Черного моря, где наблюдается низкая урожайность в начале уборочной кампании и медленные темпы самой кампании.