Минэкономики Украины 2 ноября 2020 года обсудит Меморандум по форвардам
30 October 2020, 14:32

Сохранение баланса и стабильности в отношениях между производителями, трейдерами и переработчиками, а также решения спорных моментов является важной задачей для Минэкономики.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко 28 октября на совещании с участниками зернового рынка, заместителя министра Тараса Высоцкого, представителей профильных ассоциаций, «Торгово-промышленной палаты Украины» и народных депутатов, передает пресс-служба.

Отмечается, что встреча стала очередным этапом открытого диалога между всеми стейкхолдерами рынка для обсуждения и выработки наиболее оптимального механизма предотвращения возможных споров связанных с выполнением форвардных контрактов.

«В таких ситуациях Министерство выступает как открытая платформа, на которой совместно со всеми сторонами мы должны искать взаимовыгодный формат урегулирования сложных ситуации, в том числе и по форвардным контрактам. И одним из таких форматов может стать Меморандум, ведь практика использования подобных документов уже показала свою действенность», — считает Игорь Петрашко.

Как отмечается в сообщении Минэкономики, продолжение диалога и представление промежуточных наработок состоится в 2 ноября. Также для более широкого понимания ситуации до следующей встречи будут приглашены производители, которые непосредственно пострадали в результате неблагоприятных погодных условий.

Он указал, что Меморандум — это не обязывающий документ, но это важный ориентир движения для его участников.

Также он призвал всех представителей активно включиться в процесс наработки общего и взаимовыгодного Меморандума, который бы максимально учитывал интересы всех сторон.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 октября 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?