Минэкономики Украины 2 ноября 2020 года обсудит Меморандум по форвардам
30 October 2020, 14:32

Сохранение баланса и стабильности в отношениях между производителями, трейдерами и переработчиками, а также решения спорных моментов является важной задачей для Минэкономики.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко 28 октября на совещании с участниками зернового рынка, заместителя министра Тараса Высоцкого, представителей профильных ассоциаций, «Торгово-промышленной палаты Украины» и народных депутатов, передает пресс-служба.

Отмечается, что встреча стала очередным этапом открытого диалога между всеми стейкхолдерами рынка для обсуждения и выработки наиболее оптимального механизма предотвращения возможных споров связанных с выполнением форвардных контрактов.

«В таких ситуациях Министерство выступает как открытая платформа, на которой совместно со всеми сторонами мы должны искать взаимовыгодный формат урегулирования сложных ситуации, в том числе и по форвардным контрактам. И одним из таких форматов может стать Меморандум, ведь практика использования подобных документов уже показала свою действенность», — считает Игорь Петрашко.

Как отмечается в сообщении Минэкономики, продолжение диалога и представление промежуточных наработок состоится в 2 ноября. Также для более широкого понимания ситуации до следующей встречи будут приглашены производители, которые непосредственно пострадали в результате неблагоприятных погодных условий.

Он указал, что Меморандум — это не обязывающий документ, но это важный ориентир движения для его участников.

Также он призвал всех представителей активно включиться в процесс наработки общего и взаимовыгодного Меморандума, который бы максимально учитывал интересы всех сторон.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 октября 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.