ФАС готовит предложения по организации биржевой торговли зерном
22 September 2010, 17:20

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готовит предложения по организации торговли зерном на бирже. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров на совещании по финансовой устойчивости АПК, передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Мы вносим в Правительство предложения по организации биржевой торговли зерном», — сказал А.Кашеваров. В частности, по его словам, речь идет о выделении субсидий производителям, торгующим зерном на бирже.
«Например, на 1 тонну зерна, проданного на бирже, производитель может получить субсидию на 1000 рублей», — сказал А.Кашеваров. По его данным, такая поддержка производителей обойдется бюджету в 25 млрд руб. в год, однако цены на зерно будут более прозрачными и контролируемыми.
ФАС также имеет несколько предложений по сельскохозяйственному страхованию. Так, по мнению А.Кашеварова, сельхозпроизводителю можно предоставлять различные виды господдержки, если он застрахован от рисков.
Также следует «рассмотреть меры по созданию обществ страховщиков среди сельхозпроизводителей», поскольку «друг друга они не обманут».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А что имел ввиду Андрей Кашеваров? Торговлю реальным товаром, или фьючерсными контрактами? Я, как профессиональный участник торгов на фьючерсном рынке, реально могу получить субсидию за открытый контрак и закрытый в течении часа? Это вопрос!
    Если государство готово платить премию за совешение сделки на бирже 1000 рублей за тонну, то я ЗАВТРА-же готов начать совершать 1000 операций в течении дня! На какой счет государство готово мне перечислять эту премию?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.