Джамбулат Хатуов провел совещание по рисовым системам Краснодарского края
12 October 2016, 11:31

11 октября первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание по рисовым системам Краснодарского края.

Участники совещания обсудили проблемы, связанные с разграничением прав собственности на рисовые оросительные системы и земельные участки, на которых расположены такие системы.

«Сегодня земельные участки (рисовые чеки) и необходимые для их орошения гидротехнические сооружения принадлежат разным лицам. На примере Краснодарского края нам нужно найти общие подходы к решению этой проблемы», — заявил первый замминистра Джамбулат Хатуов.

Краснодарский край занимает первое место среди регионов по валовому сбору риса – 80% от общего производства. В России существует десять рисовых оросительных систем.

Сложилась ситуация, при которой земельные участки принадлежат гражданам, а сами мелиоративные сооружения оформляются в собственность государства, что влечет проблемы в пользовании объектами.

Участниками совещания было высказано мнение о том, что объекты мелиоративных систем должны находиться в федеральной собственности с закреплением за подведомственными бюджетными организациями. Росимуществу поручено привести в соответствие нормативно-правовую базу в отношении права владения мелиоративными системами и сооружениями.

Минсельхоз России в ближайшее время продолжит дорабатывать федеральное законодательство по вопросам мелиоративных объектов рисовых систем.

В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, Росимущества, а также отраслевых союзов.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.