11 мая Украине могут увеличить квоты на экспорт отдельной сельскохозяйственной продукции
10 May 2017, 12:11

11 мая 2017 года Советом ЕС будет рассмотрен вопрос об увеличении квот на экспорт некоторых видов товаров для Украины. Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в разделе «Торговля».

Во время заседания будут обсуждены состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины.

Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в начале мая Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. В то же время, Комитет Европарламента не поддержал расширение торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции — обработанных томатов и пшеницы. В этом направлении Украина продолжает работу по увеличению квот по этим позициям и надеется на положительное решение Европарламента.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Теги     экспорт     Украина     ЕС     квоты     увеличение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).