11 мая Украине могут увеличить квоты на экспорт отдельной сельскохозяйственной продукции
10 May 2017, 12:11

11 мая 2017 года Советом ЕС будет рассмотрен вопрос об увеличении квот на экспорт некоторых видов товаров для Украины. Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в разделе «Торговля».

Во время заседания будут обсуждены состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины.

Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в начале мая Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. В то же время, Комитет Европарламента не поддержал расширение торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции — обработанных томатов и пшеницы. В этом направлении Украина продолжает работу по увеличению квот по этим позициям и надеется на положительное решение Европарламента.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Теги     экспорт     Украина     ЕС     квоты     увеличение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С начала 2021 года Россельхознадзор выявил более 1,2 тысячи предприятий-фантомов
Россельхознадзор с начала года с помощью системы "Меркурий" (электронная ветсертификация продукции животноводства) выявил 1 254 фантомных предприятия, на которых продукция производилась и хранилась только на бумаге.
Нижняя Саксония: семья циркачей украла зерна на €1,7 млн
После хищения зерна на комбикормовом заводе в Ольденбурге на сумму €1,7 млн семеро мужчин были приговорены к тюремному заключению.