В ЕЦБ рассказали, когда примут решение по цифровому евро
11 September 2020, 09:12

Рабочая группа при Европейском центральном банке (ЕЦБ) вскоре вынесет вердикт о целесообразности разработки цифрового евро, заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

В ходе виртуального мероприятия, организованного немецким Бундесбанком, Лагард подчеркнула, что от этой инициативы может зависеть соответствие еврозоны глобальным изменениям в платежных системах.

«Мы пока что не приняли решения по цифровому евро, но, как и многие центробанки, мы изучаем преимущества, риски и операционные издержки такой инициативы. Рабочая группа представит результаты в ближайшие недели, а затем мы начнем публичные консультации», — резюмировала она.

Лагард добавила, что необходимо обеспечить жителям еврозоны доступ к разным платежным опциям, чтобы иностранные провайдеры платежных решений, доминирующие в регионе, не могли навредить им в одностороннем порядке. Она также указала на усиливающийся протекционизм, вероятно, имея в виду политику президента США Дональда Трампа.

Напомним, в мае Банк Франции сообщил об успешных испытаниях цифрового евро для межбансковских платежей.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 сентября 2020.

Источник: forklog.com

Теги     евро     ЕЦБ     Кристин Лагард  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.