Путин обеспокоен низкими доходами россиян
27 August 2019, 08:42

Президент России Владимир Путин обеспокоен состоянием доходов россиян. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам.

По мнению Путина, реальные доходы россиян растут слишком медленно даже с учетом увеличения зарплат: этот факт не может не вызывать беспокойства. Глава государства также сообщил о неудовлетворительных темпах роста российской экономики и призвал правительство найти решение для более устойчивого и динамичного роста.

«Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно», — подчеркнул глава страны.

Путин напомнил, что ВВП по итогам первого полугодия 2019 года вырос на 0,7% в годовом выражении, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%. По словам президента, необходимо принять меры для интенсификации роста экономики.

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,2%, а по итогам первого полугодия — на 1,3%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.