Курс доллара резко взлетел после выхода неожиданных новостей
05 июля 2019, 22:52

Доллар прибавляет в цене после уверенных данных по рабочим местам в США.

Курс доллара резко подскочил вверх, поскольку мало кто ожидал на фоне последней серии слабых данных, что сегодняшний показатель занятости окажется выше прогноза экономистов.

Отчет, возможно, закрывает дверь к снижениюю ставки ФРС в июле. Доллар поднялся до нового сессионного максимума после выхода отчета о несельскохозяйственной занятости в июне; луни упал после данных, которые показали, что Канада неожиданно потеряла рабочие места в июне по сравнению с прогнозом роста на 9.9 тыс.

Индекс доллара растет на 0.43% до 97.14, при этом индекс доллара Bloomberg тестирует свою 200-недельную MA. USD/JPY прибавляет также 0.58% до ~ 108.40 против ~ 108.11 перед данными США; почти на $1.8 млрд истекают опционы со страйком 108.00 в пятницу. USD/CAD прибавляет 0.5% до ~ 1.3115 против ~ 1.3066 при открытии торгов в Торонто.

Найм в США рос достаточно сильно в июне, превысив все прогнозы, что является признаком силы рынка труда. Это умерит призывы наблюдателей — включая Трампа — к снижению процентных ставок Федеральной резервной системы. Согласно кривой Филиппса, чем выше занятость и ниже безработица, тем выше риск инфляции. При риске инфляции снижать ставки недопустимо. Согласно отчету Министерства труда США, опубликованному в пятницу, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 224 000 после пересмотра в минувшем месяце до 72 000, с понижением. Уровень безработицы поднялся до 3.7% (вырос уровень участия населения в составе совокупной рабочей силы на десятую процента), в то время как среднечасовая заработная плата выросла на 3.1% в годовом измерении, что несколько меньше, чем прогнозировалось.

Отчет может предложить президенту Дональду Трампу еще один шанс похвастаться тем, что крупнейшая экономика мира находится в лучшей форме. Несмотря на это, он неоднократно призывал председателя ФРС Джерома Пауэлла снизить процентные ставки, поскольку, несмотря на рекордное расширение экономической активности, экономика демонстрирует другие признаки замедления. Особенно это актуально в преддверии только что начавшейся предвыборной кампания 2020 года. Сигнал о росте рабочих мест остается устойчивым. Хотя экономика все еще сталкивается с торговой напряженностью и инфляцией ниже целевого уровня, признаки того, что экономический рост остается неизменным, могут охладить призывы к ФРС снизить ставки в этом месяце — особенно те, которые требуют снижения на полпроцента. Трейдеры сократили ставки на снижение ставок ФРС после выхода отчета.

Ревизии вычла 11 000 рабочих мест за предыдущие два месяца, хотя трехмесячное среднее число выросло до 171 000, самого высокого показателя с марта. Увеличение рабочих мест было отмечено в различных отраслях промышленности и включало производство, которое добавило 17 000 рабочих мест, больше всего с января. Занятость в строительстве выросла на 21 000. Слабость в розничной торговле сохранялась с пятым снижением занятости подряд.

Среднечасовая заработная плата выросла на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, не достигая оценки экспертов, после пересмотра в сторону повышения на 0.3% в мае, в то время как годовой прирост заработной платы остался на уровне 3.1%. Уровень участия или доля людей трудоспособного возраста в рабочей силе возросла до 62.9% вслед за 62.8% в мае, так как устойчивый рост занятости вынудил все больше американцев со стороны вступить в рабочую силу. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась — 34.4 часа.U-6, или уровень неполной занятости, увеличился до 7.2% с 7.1%; Этот показатель включает работников, занятых неполный рабочий день, которые предпочли бы работать на полную ставку, и людей, которые хотят работать, но не ищут работу активно.

Правительственные ведомости заработной платы подскочили на 33 000 — самое большое увеличение за год. Частная занятость выросла на 191 000 после увеличения на 83 000, по сравнению с данными исследовательского института ADP на этой неделе, которые показали меньший прирост в июне. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 160 000 новых рабочих мест, а безработицу на уровне 3.6% при годовом приросте заработной платы в 3.2%.

Источник: profinance.ru

Теги     ФРС     рубль     Трамп     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.