Краснодарский край ожидает от Германии инвестиций в АПК
17 January 2020, 11:10

Власти Кубани планируют расширить сотрудничество с Германией в сельском хозяйстве и привлечь в отрасль немецкие инвестиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Для этого край впервые за последние пять лет примет участие в традиционной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в немецкой столице. По словам губернатора, на ней регион представит свои лучшие экологичные товары, чтобы заинтересовать немецких бизнесменов в инвестировании. Глава региона отметил, что торговый оборот страны и края постоянно растёт и в прошлом году составил 206 миллионов долларов.

По словам Кондратьева, на выставке будут представлены плодоовощные консервы, вина, крупы, чай, соки и кондитерские изделия более чем 30 компаний и предприятий края. Он напомнил, что многие из них уже поставляют свою продукцию в Европу и Азию.

Ранее глава региона рассказал о планах привлечь в развитие Кубани в этом году 360 миллиардов рублей. Для этого, по его словам, в регионе реализуют 126 инвестпроектов в сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях. Также Кондратьев пообещал, что власти увеличат занятость в малом и среднем бизнесе до почти 800 тысяч человек.

Источник: rosng.ru

Теги     АПК     Краснодарский край     инвестиции     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.