Краснодарский край ожидает от Германии инвестиций в АПК
17 January 2020, 11:10

Власти Кубани планируют расширить сотрудничество с Германией в сельском хозяйстве и привлечь в отрасль немецкие инвестиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Для этого край впервые за последние пять лет примет участие в традиционной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в немецкой столице. По словам губернатора, на ней регион представит свои лучшие экологичные товары, чтобы заинтересовать немецких бизнесменов в инвестировании. Глава региона отметил, что торговый оборот страны и края постоянно растёт и в прошлом году составил 206 миллионов долларов.

По словам Кондратьева, на выставке будут представлены плодоовощные консервы, вина, крупы, чай, соки и кондитерские изделия более чем 30 компаний и предприятий края. Он напомнил, что многие из них уже поставляют свою продукцию в Европу и Азию.

Ранее глава региона рассказал о планах привлечь в развитие Кубани в этом году 360 миллиардов рублей. Для этого, по его словам, в регионе реализуют 126 инвестпроектов в сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях. Также Кондратьев пообещал, что власти увеличат занятость в малом и среднем бизнесе до почти 800 тысяч человек.

Источник: rosng.ru

Теги     АПК     Краснодарский край     инвестиции     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.