Желающие построить терминал в порту Тамань строятся в очередь
28 February 2011, 12:00

Строительство порта Тамань на Таманском полуострове в районе мыса Железный рог  началось в 2004 г. в рамках программы «Модернизация транспортной системы России 2002-2010г.г.» Появление нового порта связано с желанием увеличить перевалочные мощности на юге России, как сообщает РИА «Новости». Приоритетом также является перенаправление транспортных потоков. Ведь на данный момент российские компании переваливают большую часть груза в южном направлении через Украину.


Желающие построить в порту Тамань терминалы буквально встают в очередь. «Объединенная зерновая компания», химический холдинг «Уралкалий», компания «Усть-Луга». Global Ports намеревается обогатить порт Тамань  новым терминалом. Металлургическая компания РФ «Металлонвест» хочет создать терминал железнорудного концентрата.


При этом порт в районе мыса Железный рог планирует увеличить годовую перевалку в порту к 2015 г. до объема более чем 30 млн т.


Специализация порта Тамань — наливные грузы: нефте-продукты, аммиак, сжиженные газы и минеральные удобрения. В состав разрабатываемой Генеральной схемы порта входят стивидорные компании: ЗАО «Корпорация Тольяттиазот», ЗАО «Таманьнефтегаз», ООО «Газэкспорт», ООО «Союзресурс-Кубань» и другие.



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).