Зерновые котировки падают после роста
04 April 2013, 20:55

 

В начале торговой сессии в четверг стоимость зерновых контрактов несколько падает. Пшеница снижается в цене под давлением слабости экспорта, а также фиксации прибыли после скачка цен накануне. Но угроза потерь урожая останавливает падение фьючерсов. Крайне засушливая погода продолжает угрожать посевам Великих равнин. Кукурузные котировки немного падают на фоне повышения прогноза внутренних запасов. При этом экспортные продажи за неделю совпали с ожиданиями аналитиков.

По итогам торговой сессии в среду агрокотировки заметно выросли. Пшеницу поддерживают продолжающиеся беспокойства насчет неважного состояния посевов после дождей, которые не принесли ожидаемого результата в Великих равнинах США.

Такие штаты США, как Оклахома, Канзас и Техас, получили меньше осадков, чем ожидалось. Также рост фьючерсов подкрепляется стремлением игроков к получению быстрой прибыли. Кроме того, на стоимость пшеницы повлияло предположение, что ее низкая цена на мировом рынке привлечет покупателей.

Кукурузные котировки также растут в начале дня. Поддержку кукурузе оказывает растущая пшеница и стремление к фиксации прибыли после недавнего падения цен. Свежий экспортный спрос, появившийся после снижения цен на прошлой неделе, также укрепляет котировки. Кроме того, есть опасения, что неблагоприятные погодные условия задержат посевную.

Торговая сессия 3 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 696.50ц/б (+25.75);

— кукуруза (май) – 643.00ц/б (+2.50).

 

Южнокорейская Feed Leaders Committee (FLC) на тендере 2 апреля закупила 55 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. Зерно закуплено у компании Glencore с поставкой в период до 5 августа. Вероятно, пшеница восточноевропейского происхождения.

Южнокорейские производители комбикормов на прошлой неделе, пользуясь снижением мировых цен, закупили свыше 400 тыс. тонн фуражной пшеницы, кукурузы и соевого шрота с поставкой, преимущественно в июле-августе.

В частности, крупнейший в стране производитель комбикормов  Nonghyup Feed Inc. закупил 62 тыс. тонн фуражной пшеницы у Quadra Commodities по цене 296.89 $/тонна на базисе C&F с поставкой до 25 августа.

FLC и Major Feedmill Group закупили 120 тыс. тонн (2 карго) фуражной кукурузы произвольного происхождения по цене 282.78 $/тонна на базисе C&F.

Филиал Korea Feed Association 29 марта закупил 55 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения у компании Louis Dreyfus по цене 307.73 $/тонна на базисе C&F с поставкой до конца июля.

Тайвань закупил на тендере 25 тыс. т кукурузы по цене 332 $/тонна и 12 тыс. тонн сои по цене 594,2 $/тонна. Поставка кукурузы и сои производства США будет осуществлена в период с апреля по май.

По прогнозам FAS USDA, в сезоне 2013/2014 Бангладеш импортирует 3 млн тонн пшеницы. Из них частными импортерами будет закуплено 2,3 млн тонн. Внутреннее производство пшеницы Бангладеш составляет обычно около 1 млн тонн, что обеспечивает менее 30% от объема годового потребления. Таким образом, государство является значимым импортером пшеницы.

В текущем сезоне  импорт пшеницы составит 2,6 млн. т, что на 47% больше, чем в предыдущем сезоне. С 1 июля 2012г. по февраль 2013г. в страну было ввезено 1,14 млн. т пшеницы, что немного ниже, чем за тот же период в прошлом сезоне – 1,18 млн. т.

Основными поставщиками пшеницы высокого качества являются Канада, Австралия и США, а низкого качества — Индия и Причерноморье. По данным торговых источников, около 78% пшеницы, импортированной в текущем сезоне, имеет индийское происхождение. В прошлом сезоне Бангладеш импортировал 1,767 млн. т пшеницы, в т.ч. 600 тыс. т из Канады, 500 тыс. т из Индии, 240 тыс. т из Австралии, 118 тыс. т из Украины и 110 тыс. т из России.

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).