Зерновые контракты пошли вниз
26 June 2012, 20:00

Во вторник стоимость зерна в США начала падать в начале торговой сессии. Пшеничные контракты оказались под давлением из-за благоприятных погодных условий для роста яровой пшеницы.

Новая торговая неделя началась с резкого роста зерновых котировок в США. по итогам торговой сессии пшеница и кукуруза прибавили около 7%. Кукурузные контракты подскочили в понедельник на фоне погодных беспокойств. Засушливая и жаркая погода может нанести значительный вред урожаю кукурузы США и привести к сокращению урожайности.

Таким образом, кукурузные контракты по итогам торговой сессии в понедельник выросли на максимально допустимое значение в рамках одного торгового дня. Пшеница последовала вверх за кукурузой. В случае сокращения урожая кукурузы в США, произойдет увеличение спроса на пшеницу у производителей комбикормов. Кроме того, пшеницу поддерживают беспокойства об урожае в Причерноморском регионе и Австралии. На фоне засушливой погоды, которая может сократить урожай зерна в России и Австралии, американская пшеница выглядит в перспективе более привлекательной.

Торговая сессия 25 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 724.25ц/б (+51.00);

— кукуруза (июль) – 631.00ц/б (+40.00).



В текущем году Иран намерен увеличить производство пшеницы. Страна планирует произвести 14 млн. тонн пшеницы в сезоне 2012-13, согласно заявлению представителя Министерства сельского хозяйства страны.

Будущий год завершится 20 марта 2013 года. В текущем сезоне производство пшеницы Ирана достигло 13,5 млн тонн. В последние недели Иран активно импортирует пшеницу с намерением создать зерновой резерв. Правительство старается создать продовольственную безопасность на случай ужесточения режима санкций, которые были наложены западными странами на Иран.


Вьетнам закупил партию кукурузы в ходе тендера. Компания-производитель кормов Proconco закупила 40 тыс. тонн кукурузы производства Индии.

Поставка кукурузы в трех карго будет произведена в период с июля по август текущего года. Стоимость зерна составляет $258/тонна за первое карго и $253/тонна за второе и третье. Цены указаны на базисе C&F.


Иордания закупила в ходе тендера партию пшеницы объемом 50 тыс. тонн. Изначально в ходе тендера планировалась закупка 100 тыс. тонн зерновой культуры.

Пшеница закуплена у компании Sarles Overseas по цене $288,7/тонна на условиях C&F. Поставка пшеницы будет произведена с 1 по 15 октября.

Теги     зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки