Зерно в США падает в цене
06 October 2015, 20:00

В начале торговой сессии во вторник зерновые контракты в США упали. Декабрьская кукуруза немного снизилась в цене, как и декабрьская пшеница. Ноябрьская соя потеряла три цента при открытии.

На этой неделе зерновые рынки совершают откат, причем движение назад задано соевыми контрактами. Внешние рынки в основном падают. Золото и нефть показывают небольшие потери. Фьючерсы DJIA и индекс доллара США также падают.

Американские фермеры засеяли озимой пшеницей треть от запланированной площади, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA).

К 27 сентября площадь под пшеницей достигла 31% от плана (40% на аналогичную дату в прошлом году и 35% в среднем за последние пять лет). Темпы сева оказались несколько ниже, чем ожидали участники рынка.

Уборка семян сои за неделю значительно продвинулась. Уже обмолочено 21% (9% и 16%) посевных площадей.

Урожай кукурузы собран с 18% площадей (11% и 23%).

В сезоне 2015/2016 страны Южной Америки соберут рекордные урожаи кукурузы и сои, что окажет дополнительное давление на мировые цены, прогнозирует Pedro Dejneka, президент компании AGR Brasil.

Благодаря сочетанию нескольких факторов валовой сбор семян сои в Южной Америке может достичь 173 млн. т, кукурузы – 110 млн. т.

Условия для сева сои и кукурузы в осенние месяцы более благоприятные, чем годом ранее. Природное явление Эль-Ниньо, которое наблюдается в текущем году, принесло в Южную Америку обильные дожди. «В годы Эль-Ниньо мы имеем рекордную или близкую к рекордной урожайность сои», — сказал Pedro Dejneka.

Снижение курса бразильского реала по отношению к доллару повысило конкурентоспособность бразильской сои по сравнению с соей американского происхождения. В результате, фермеры Бразилии расширят площади под соей во время текущей посевной кампании. По прогнозам AGR Brasil, посевная площадь может увеличиться на 4-5%, а валовой сбор сои может повыситься до 98 млн. т. По мнению некоторых других аналитиков, валовой сбор бразильской сои может впервые превысить 100 млн. т.

Рост посевных площадей под соей ожидается также в Аргентине. Согласно прогнозу AGR Brasil, урожай сои достигнет 61 млн. т.

Парагвай, еще один крупный производитель сои в Южной Америке, вероятно, соберет рекордный урожай – 10 млн. т.

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) вновь уменьшила прогноз площади сева и валового сбора кукурузы на Филиппинах в сезоне 2015/2016. Из-за недостатка влаги, вызванного феноменом Эль-Ниньо, площадь под кукурузой будет сокращена до 2,53 млн. га, что на 31 тыс. га меньше, чем в сезоне 2014/2015 и намного ниже, чем ожидалось ранее. Валовой сбор кукурузы не превысит 7,645 млн. т (7,671 млн. т в сезоне 2014/2015). Импорт кукурузы составит 0,5 (0,58) млн. т.

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) оставило неизменным требование к влажности пшеницы, которую оно будет закупать на следующем тендере.

Влажность закупаемой пшеницы должна быть не выше 13,0%, содержание белка – не ниже 12,5%.

Ранее министерство снабжения и внутренней торговли Египта продлило срок действия разрешения на импорт пшеницы с повышенной влажностью (13,5%), чтобы расширить список потенциальных поставщиков. Тем не менее, с середины августа GASC закупает пшеницу на тендерах с минимально допустимой влажностью не более 13%.

Данные требования ограничивают присутствие французской пшеницы на тендерах GASC, поскольку французские экспортеры испытывают трудности с формированием экспортных партий пшеницы необходимого качества.

Теги     США     CBOT     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).