Зерно движется в красной зоне
30 May 2013, 20:20

 

Зерновые контракты падают в начале торговой сессии в четверг. Пшеница продолжает падение на фоне общей слабости зерновых рынков. Также беспокойства у игроков вызывает ослабление экспортного спроса.

Основной понижательный импульс пшенице сегодня дает кукуруза. Фиксация прибыли и давление внешних рынков уводит кукурузу в красную зону. Игроки фиксируют прибыль после недавних побед кукурузных фьючерсов. Также специалисты высказывают мнение, что запасы будут обильными, несмотря на проливные дожди, мешавшие посевной.

 

По итогам торгового дня в среду зерновой рынок продемонстрировал движение вверх. В начале торгов в среду зерновые контракты демонстрировали разнонаправленное движение по июльским контрактам. По итогам торгов июльская пшеница выросла в цене, а июльская кукуруза упала.

Кукурузные контракты заметно выросли в течение дня за исключением июльского контракта. Предположительно, трейдеры фиксировали прибыль на спрэде короткиая позиция на пшеницу/длинная на кукурузу.

Посевная для яровой пшеницы идет медленно. Также цены может поддержать усиление спроса за последнее время благодаря снижению цен. Но трейдерам нужно больше новостей, чтобы выбрать какое-то определенное направление. Прогнозы погоды обещают для кукурузы дожди в некоторых штатах США.

Торговая сессия 29 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 702.75ц/б (+9.00);

— кукуруза (июль) – 665.00ц/б (-1.50).

               

Китай на прошедшей неделе закупил, как минимум 650 тыс. тонн пшеницы США, говорится в сообщении Национального информационного центра Китая по зерновым и масличным.

Это уже вторая в текущем году крупная закупка американской пшеницы, а всего с начала года Китай закупил уже 1,5 млн. тонн.

Последняя по времени закупка пшеницы США была совершена в диапазоне цен 320-328 $/ C&F с поставкой в июле-сентябре. Это почти на 12% ниже внутренних цен на пшеницу в Китае.

Крупномасштабные закупки Китая вызваны необходимостью пополнения государственных запасов. К настоящему времени они в достаточной степени истощены, к тому же к остающемуся зерну есть претензии по качеству. По словам представителей Sinograin, государство намерено закупить еще порядка 2-3 млн. тонн.

МСХ США 24 мая подтвердило закупку Китаем 180 тыс. тонн, в ближайшее время, возможно, последуют дальнейшие подтверждения.

КНР ожидает урожай пшеницы в 2013г. на уровне 116,5 млн. тонн, что лишь на 1,5% выше прошлогоднего сбора.

На прошлой неделе израильская компания Sherutei Bar Grains Import Ltd. закупила 75 тыс. т кукурузы, 30 тыс. т фуражной пшеницы и 3 тыс. т фуражного ячменя, сообщает ИА Reuters. По мнению трейдеров, кукуруза будет поставлена из Южной Америки.

Первоначально планировалось законтрактовать 80 тыс. т кукурузы, 60 тыс. т фуражной пшеницы и 20 тыс. т ячменя.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии