За 9 месяцев 2010 г. цены на продукты в Москве выросли на 8%
07 December 2010, 10:13
По данным Федеральной службы государственной статистики по Москве (Мосгорстат), продукты питания в Москве с января по сентябрь 2010 года подорожали почти на 8%, самый высокий рост цен отмечен на гречку и капусту.
Среди основных продуктов питания наиболее высокий рост уровня цен зафиксирован на гречневую крупу — в 2,1 раза, а также на отдельные виды овощей, в частности, на 80,1% выросла в цене капуста, на 76,5% — картофель, на 48,2% — чеснок, до 37% — репчатый лук, морковь и свекла, сообщает РИА Новости.
Кроме того, значительный рост цен зафиксирован на сливочное масло — на 13,2%, молоко питьевое — на 11,9%, сахар — на 10,9%, сыры твердые и мягкие — на 10,6%, сметану — на 8,8%, сгущенное молоко и пшено — на 8,7%, творог — на 7,9%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%, отмечает Мосгорстат.
В сентябре 2010 года средняя цена за килограмм говядины в Москве составила 210,97 руб., колбасы вареной 1 сорта — 209,52 руб., масла сливочного — 272,22 руб., масла подсолнечного — 65,31 руб., сыра — 282,08 руб., сметаны — 126,23 руб.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по РФ для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце сентября 2010 года составила в Москве 2,791 тыс. руб. в расчете на месяц и повысилась по сравнению с концом декабря 2009 года на 14,5%, уточняет Мосгорстат.
Ваш комментарий
|
|