Трейдеры в ожидании выхода отчета USDA
11 January 2013, 20:00


Торговая сессия в пятницу началась спокойно. Пшеничные котировки практически не двигаются, так как трейдеры замерли в ожидании выхода отчета USDA. Однако в дальнейшем в течение дня отчет может оказать сильное влияние, что вызовет достаточно заметные сдвиги цен, считают игроки.

По итогам вчерашней торговой сессии вновь зерновой рынок продемонстрировал разнонаправленное движение. Кукурузные контракты закрылись на повышении, но пшеничные фьючерсы снова оказались в красной зоне, не удержавшись в повышательной тенденции.

В начале торговой сессии пшеничные котировки демонстрировали рост. Трейдеры продолжают искать наиболее выгодные позиции перед выходом отчета федеральных экспертов. Кроме того, рынок ждал результатов египетского тендера по закупке пшеницы.

Судя по реакции игроков, многие из них ждали положительного результата для пшеницы США. Как оказалось, ожидания оправдались, и США продали пшеницу в ходе данного тендера, что дало повышательный импульс пшенице. Однако рынок был разочарован тем, что вторым победителем тендера оказалась Канада.

Данное обстоятельство ограничило рост пшеницы и развернуло пшеницу вниз. Кроме того, объемы на рынке наблюдались низкие. Однако погодные условия сменились на менее благоприятные для пшеницы. Метеобюро обещают, что в южные районы Великих Равнин США придет засушливая погода.

Участники рынка продают фьючерсы, чтобы покинуть прежние позиции, которые занимали с расчетом на падение цен. В последние недели наблюдалось большое количество коротких позиций у спекулятивных фондов.


Торговая сессия 10 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 744.50ц/б (-1.00);

— кукуруза (март) – 698.75ц/б (+4.50).

Сегодня в Чикаго будет опубликован отчет по состоянию запасов зерна в США на 1 декабря. Также в отчет USDA будет включен прогноз уровня предложения в текущем году и прогноз земель, которые были засеяны озимой пшеницей в начале лета. Трейдеры с нетерпением ждут прогноза. Какие же данные ожидают игроки увидеть в отчете?

По предположениям аналитиков, принявши участие в опросе Dow Jones Newswires, в прогнозе будет отражена площадь посевов озимой пшеницы в 42,6 млн акров. Это на 3,1% выше, чем в прошлом году.

Отмечается, что слабость экспорта в последние недели заметно надавила на цены. Поэтому перспектива более богатого урожая может оказать дальнейшее давление на стоимость зерна.

С другой стороны, эксперты ожидают, что USDA сократят прогноз внутреннего предложения пшеницы на момент 31 мая, то есть конец маркетингового года. Согласно прогнозам, перспектива будет сокращена на 1,5%. Таким образом, ожидается прогноз на уровне 743 млн бушелей. Также предполагается, что больше пшеницы, чем раньше, использовалось в составе комбикормов для животных.

Кукурузный рынок США ждет выхода отчета USDA по объему запасов по состоянию на 1 декабря. Отчет будет опубликован в пятницу. По предположениям игроков, отчет должен оказать поддержку ценам на кукурузу. Согласно ожиданиям рынка, оценка запасов составит 8,2 млрд бушелей.

Производство ожидается на уровне 10,7 млрд бушелей. В последнем отчете прогноз производства составлял 10,725 млрд бушелей.  Это будет зависеть от того, значительными или нет станут изменения прогноза урожайности и засеиваемых площадей. Некоторые эксперты ожидают снижения оценки засеянной площади.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.