Стоимость пшеницы США завышена
24 December 2014, 08:00

Стоимость зерновых контрактов в США показала разнонаправленное движение по итогам торгового дня во вторник. В начале дня котировки на пшеничном рынке росли, хотя кукуруза и пшеница демонстрировали небольшое снижение. Энергетический комплекс немного поднимается, оказывая некоторую поддержку кукурузе, а доллар падает, давая больше надежды на завершение торгов в зеленой зоне.  

По итогам дня пшеница снова закрылась в плюсе. В основном главным фактором поддержки считается своего рода «экспортный барьер», установленный Россией, как говорят западные СМИ.

Цены останутся волатильными. Данная ситуация, конечно, оказывает поддержку рынкам, но нельзя забывать об уровне мировых запасов и переоценке стоимости пшеницы. На очередном египетском тендере пшенице США не удалось выиграть, так как стоимость ее слишком высока. Игрокам стоит задуматься, как долго пшенице удастся удерживать такой высокий уровень стоимости.

 

Торговая сессия 22 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 625.75 ц/б (-6.50);

— кукуруза (март) – 411.75 ц/б (+1.25);

— соя (январь) – 1038.25 ц/б (+7.75).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 19 января 2022
В сезоне 2021/22 Аргентина произвела рекордные 21,8 млн тонн пшеницы, превзойдя предыдущий рекорд 2018/19 маркетингового года в 19 млн тонн, говорится в отчете Зерновой биржи Буэнос-Айреса.
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.