Рынок США обеспокоен озимыми посевами
02 April 2013, 20:00

В начале торгов во вторник стоимость зерна начала восстанавливаться. Пшеничный рынок растет при поддержке кукурузы. Также на посевы озимой пшеницы все еще воздействуют отголоски засушливой погоды 2012 года. Вероятно, урожай озимых культур может оказаться самым неважным за последние 11 лет.

Кукурузные контракты прекратили снижение и снова пошли вверх. Рынок растет на фоне предположений, что спрос снова будет достаточно сильным после необычайного падения в ходе вчерашней торговой сессии. Но ожидаемо большие запасы все равно содержат в себе потенциал давления на цены.

По итогам торгового дня в понедельник зерновые котировки резко упали по итогам дня. Все еще продолжает оказывать свое влияние «медвежий» отчет USDA. На прошлой неделе отчет USDA отразил более высокие, чем ожидалось, запасы пшеницы и кукурузы в США. Прогноз посевных площадей под кукурузой оказался самым высоким с 1936 года.

Также пшеница демонстрирует снижение на фоне резкого падения кукурузы. Заметное давление оказывают осадки в районах Великих равнин. Дожди предполагают улучшение погодных условий для пшеничных посевов. Кроме того, снижение цен может привлечь новых покупателей пшеницы в экспортную торговлю. Goldman Sachs понизили свой прогноз стоимости пшеницы на ближайшие месяцы, чем также оказали давление на котировки.

Торговая сессия 1 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 664.00ц/б (-23.75);

— кукуруза (май) – 642.25ц/б (-53.00).

США впервые в текущем году закупили кукурузу у Аргентины. В норме США импортируют лишь небольшой объем кукурузы, причем основным поставщиком этой культуры для американских импортеров является Канада, а закупки аргентинской кукурузы случаются в качестве исключения.

К примеру, в прошлом календарном году США импортировали менее 72 тыс. тонн аргентинской кукурузы. В 2011 и 2010 году США не закупили никаких объемов аргентинской кукурузы. По мнению участников сектора, в ближайшей перспективе в США будут отправлены ещё несколько партий аргентинской кукурузы.

В текущем сезоне урожай в США, которые занимают первое место в мире по объемам выращивания кукурузы, резко уменьшился из-за небывалой засухи. Американские фермеры собрали лишь 273,832 млн. т кукурузы, что на 13% меньше, чем в сезоне 2011/2012. Предложение на внутреннем рынке сократилось, а цены на кукурузу обновили рекорд. Потребители кукурузы вынуждены искать альтернативных поставщиков.

Считается, что из-за дефицита кукурузы США Аргентина будет также поставлять свои объемы в Мексику. Обычно около 90% мексиканского импорта кукурузы приходится на США.

В настоящий момент цены на аргентинскую кукурузу являются достаточно привлекательными для покупателей США. Средняя цена кукурузы в портах Аргентины составляет 276 $/тонна на базисе FOB. Цена американской кукурузы равна приблизительно 315 $/тонна на базисе FOB порты Мексиканского залива.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP