Рынок под влиянием отчета USDA
01 April 2011, 18:00

В четверг агрокотировки на CME Group закрылись в зеленой зоне. Трейдеры дождались выхода отчета Министерства сельского хозяйства США, в котором отражено большее, чем предполагалось, сокращение запасов кукурузы этой зимой.

Кукуруза на CBOT выросла на величину дневного лимита после того, как рынок получил государственные данные. На 1 марта, по оценке экспертов, запасы оказались на 2,7% меньше, чем ожидали сами аналитики, и на 15%ниже уровня прошлого года. «Теперь рынок может пытаться ослабить спрос», — отмечает Jim Gerlach, эксперт из A/C Trading.

Стоимость пшеницы резко пошла вверх на фоне кукурузного ралли, даже несмотря на то, что данные государственного отчета оказались «медвежьими» для рынка пшеницы. Рост посевов пшеницы, по подсчетам аналитиков министерства, оказался большим, чем предполагали участники сектора.

Торговая сессия 31 марта завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 763.25 ц/б (+36.00);

— кукуруза (май) – 693.25  ц/б (+30.00);

— соя (май) – 14.10 ц/б (+38.50);

— соевый шрот (май) – 37.07 долл./т (+1.02);

— соевое масло (май) – 58.78 ц/ф (+1.56).

Стоимость пшеницы Евросоюза, как и в США, продемонстрировала значительное повышение. На настроение участники рынка здесь также повлияли данные отчета Минсельхоза США. Однако аналитики считают, что европейские трейдеры дадут пшенице долго повышаться в цене и будут сохранять высокую волатильность на рынке.

Торги на LIFFE 31 марта завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (май) – GBP 202.00 за метрическую тонну (+GBP 3.00);

— парижская мукомольная пшеница (май) – EUR 240.00 за метрическую тонну(+GBP 3.50);

— лондонский рапс (май) – EUR 484.25 за метрическую тонну (+EUR 6.25).

В четверг чикагская майская пшеница повысилась в цене на 36 центов до отметки 763.25 ц/б, выше двадцатидневной скользящей средней 734.75 ц/б. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает более сильное открытие торгов в пятницу. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и позитивны, указывая на формирование локального дна в ближайшей перспективе. Если Май будет повышаться, то следующей целью для «быков» станет уровень 791.00 ц/б. Закрытия ниже отметки 705.25 ц/б укажут на формирование локальной вершины. Ближайшее сопротивление – 773.50 ц/б, следующее сопротивление – 791.00 ц/б. Ближайшая поддержка – 705.25 ц/б, следующая поддержка – 656.00 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 13/05/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Тайвань совершил закупку 43,3 тыс. тонн кукурузы производства США в ходе последнего тендера, сообщают участники рынка.

Поставка зерна импортеру — Тайваньской ассоциации мукомолов – ожидается в мае текущего года.

Большая часть зерна была закуплена по цене $1,85 за тонну к июльскому фьючерсу на СВОТ, а еще 300 тонн кукурузы стоили $340,55 за тонну на условиях C&F. Предыдущие два тендера по закупке кукурузы были отменены из-за высоких цен.

Цена на рис в США выросла по итогам торгов в четверг. Государственный отчет отразил меньшую оценку посевные площади под рисом этой весной, чем ожидали участники рынка.

Аналитики Министерства сельского хозяйства США сократили свой прогноз посевных земель до 3 млн акров. Это на 17% меньше, чем было засеяно в прошлом году.

Частная аналитическая фирма Informa Economics, занимающаяся составлением прогнозов и достаточно известная, ранее предсказывала, что в отчете будет отражено сокращение площадей на 12%.

Уменьшение посевных земель произошло потому, что фермеры отдают предпочтение посевам кукурузы и хлопка, так как при данном уровне цен эти культуры намного прибыльнее риса.

На бирже CBOT в четверг рис по майскому контракту поднялся на 1,5% и закрылся на отметке $13,98½ за 100 фунтов.

Пшеница в Китае поражена серьезным заболеванием и насекомыми-вредителями, которые распространяются быстрыми темпами из-за засушливой весны, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

Площадь посевов, которые страдают от вредителей, увеличились на 110%. При этом количество насекомых на пшенице стало примерно в 4 раза больше, чем в прошлом году, в некоторых северных районах, которые являются «житницей» азиатской страны.

Кроме того, заболеванием заражено около 2,67 млн гектаров пшеницы, пандемия распространяется по юго-западным и северным районам, сообщают в министерстве. Еще большая часть посевов страдает от вируса в центральных районах.

Болезни могут сократить урожайность пшеницы в Китае, но правительство борется за то, чтобы не допустить потери урожая больше, чем 5%. К тому же, в ближайшие дни, согласно прогнозам метеорологов, север Китая ожидает краткосрочный холод и дожди.

Импорт пшеницы Италией в 2010 году вырос до величины восьмилетнего максимума. в стране, занимающей третье в мире место по импорту зерна, понизились показатели внутреннего производства, как говорят данные Национальной ассоциации переработчиков зерна.

Общий объем закупок пшеницы вырос на 15% до 7,39 млн метрических тонн. Год назад объем импорта составил 6,45 млн тонн пшеницы, говорят эксперты Associazione Nazionale Cerealisti, или Anacer.

Французские экспортеры, являясь основным поставщиком, продают в Италию примерно 26% полученного урожая зерна во Франции.

Общий объем импорта зерна в стране, известной производством хлеба и пасты, составил 12,25 млн тонн в 2010 году, по данным Anacer. Год назад Италия импортировала 11 млн тонн зерна.

Две недели дождей в центральных и южных частях Аргентины должны помочь росту соевых посевов в основных районах производства после перенесенной ими месячной засухи. По словам экспертов Зерновой биржи Буэнос-Айреса, проливные дожди должны увеличить прогнозы на урожай масличных.

Аналитики биржи оценивают размер будущего производства сои на уровне 48,8 млн тонн. Это чуть меньше прогнозов Министерства сельского хозяйства – 50 млн тонн.

Кроме того, эксперты Зерновой биржи считают, что урожай кукурузы в Аргентине составит 19,5 млн тонн в текущем сезоне.



Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.