Пшеничные котировки выросли после выхода отчета USDA
10 April 2012, 20:23

Торговую сессию во вторник агрокотировки снова открыли разнонаправленно. Кукуруза падает под давлением неожиданно высокого прогноза запасов, который был опубликован Министерством сельского хозяйства. Однако пшеница растет на фоне сегодняшнего данных отчета. Федеральные эксперты сократили перспективу запасов пшеницы в мире. В то же время был повышен прогноз потребления зерновой культуры в качестве составляющей комбикормов в США и других странах.


В понедельник зерновые котировки закрылись разнонаправленно. Пшеничные фьючерсы несколько выросли в цене при поддержке внешних рынков. Трейдеры ведут себя осторожно в преддверии выхода ежемесячного отчета USDA по балансу зерна и закрывают короткие позиции.

Однако не все пшеничные контракты выросли по итогам вчерашних торгов. Стоимость краснозерной озимой пшеницы упала на фоне улучшения погодных условий в районах Великих равнин США. Нисходящую динамику также продемонстрировала кукуруза. Трейдеры фиксируют прибыль для сокращения рисков перед выходом важного отчета.


Торговая сессия 9 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 643.00 ц/б (+4.50);

— кукуруза (май) – 649.00 ц/б (-9.25).


В понедельник чикагская майская пшеница повысилась в цене на 4.50 цента до отметки 643.00 ц/б. Закрытие в средней части дневного торгового диапазона предполагает нейтральное открытие торгов во вторник. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и негативны, указывая на возможное ослабление рынка в ближайшей перспективе. Закрытия ниже отметки 611.25 ц/б укажут на формирование локального дна. Ближайшее сопротивление – 677.75 ц/б, следующее сопротивление – 696.00 ц/б. Ближайшая поддержка – 611.25 ц/б, следующая поддержка – 628.00 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 14/12/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Сегодня ожидается публикация нового отчета Министерства сельского хозяйства США по балансу зерновых. Согласно исследованиям аналитических компаний, в отчете будет отражено сокращение конечных запасов пшеницы в текущем МГ.

Как ожидают эксперты USDA, произойдет сокращение запасов пшеницы на 8% относительно конца прошлого сезона. На 31 мая 2012 года уровень запасов может составить 796 млн бушелей, предполагают эксперты министерства. В прошлом торговом году объем переходящих запасов составил 862 млн бушелей. В предыдущем отчете USDA прогноз конечных запасов пшеницы составлял 825 млн бушелей.

Некоторые эксперты были еще более пессимистичны в оценке данных, которые будут опубликованы в завтрашнем отчете. В целом оценки 14 аналитических компаний находятся в диапазоне от 740 млн бушелей до 825 млн бушелей.

Данные по пшенице меньше интригуют игроков, чем данные по кукурузе и сое, так как для пшеницы сезон практически подошел к концу, говорят специалисты. Для сои, как и для кукурузы, торговый год заканчивается 31 августа.

«Стоимость пшеницы находится под влиянием событий кукурузного рынка в наибольшей степени, чем в зависимости от данных предстоящего отчета», — говорит Brian Grete, аналитик Pro Farmer.

Скорее всего, произойдет сокращение запасов кукурузы на 36% относительно прошлого сезона. Эти данные подогреют беспокойства рынка относительно текущих запасов, по данным аналитиков в исследовании, проведенном Dow Jones Newswires.



По данным Зернового союза Казахстана, экспорт зерновых в 2011-2012 МГ составит 13 млн тонн. Ранее прогнозы экспорта составляли 15 млн тонн, по данным Министерства сельского хозяйства республики. Согласно информации Зернового совета, в текущем сезоне будет экспортировано 9 млн тонн пшеницы и 4 млн пшеничной муки.

В текущем году Казахстан может получить урожай зерна, который будет катастрофически отличаться  по объему от урожая 2011 года. Если в прошлом году объем производства зерновых в республике составил 27 млн тонн, то в 2012 году Министерство сельского хозяйства страны ожидает производства в объеме не более 15 млн тонн. Такое заявление было сделано министерством на прошлой неделе. В текущем году уровень урожайности будет значительно ниже из-за неблагоприятных погодных условий в период сева и в зимние месяцы.


Ассоциация переработчиков кукурузы Южной Кореи закупила карго кукурузы произвольного происхождения в объеме 65 тыс. тонн у торговой компании. Фуражная кукуруза будет поставлена импортеру в период до конца августа текущего года. Стоимость кукурузы составила $289,9/тонна на условиях C&F, по сообщениям трейдеров от прошлой недели.

В текущем году стоимость этой закупки оказалась одной из минимальных на южнокорейских тендерах. Цена фуражной кукурузы ($289,9/тонна) также включает в себя стоимость разгрузки в порту получателя.

Сделка была оформлена в прошлую пятницу. То есть, стоимость кукурузы в ходе этого тендера была определена в тот момент, когда мировые цены находились на минимальной за 10 недель отметке. Сразу после этого стоимость майского контракта на кукурузу на CBOT взлетела на фоне выхода отчетов USDA.

На тендере в конце марта Ассоциация переработчиков кукурузы Южной Кореи (Kocopia) закупила карго кукурузы произвольного происхождения в объеме 55 тыс. тонн у торговой компании Glencore. Поставка зерна будет произведена в период до 5 июня текущего года. Стоимость кукурузы составила $318/тонна на условиях C&F.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.