Пшеница в США продолжает дорожать
20 June 2012, 20:00

Торговый день в среду начался с повышения агрокотировок. Во вторник стоимость зерна в США снова выросла. Пшеничные контракты получили поддержку от повышения кукурузных цен, а также от снижения прогнозов производства в некоторых странах. В частности, снижение перспективы затронуло Россию и Австралию.

По словам российских аналитиков, в сезоне 2012-2013 урожай пшеницы в России составит 50 млн тонн. Кукурузные контракты выросли на фоне снижения оценки посевов пшеницы экспертами USDA. Кроме того, погодные беспокойства подогревают рынок.

Торговая сессия 19 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 649.50 ц/б (+19.25);

— кукуруза (июль) – 612.50 ц/б (+13.00).

Департамент зерна Ирака закупил крупный объем пшеницы происхождением из различных стран мира. Так, на тендере, который закрылся 17 июня, Ирак совершил закупку 250 тыс. тонн пшеницы производства России, Австрали и Канады, по заявлению главы государственного импортера зерна Ирака Iraqi Grain Board.

При этом 100 тыс. тонн австралийской пшеницы было закуплено у компании Glencore International PLC. Также оператор поставить в Ирак 50 тыс. тонн российской пшеницы. Еще 50 тыс. тонн пшеницы происхождением из России было закуплено у оператора  Olam International Ltd., а 50 тыс. тонн канадской пшеницы было приобретено у компании Viterra Inc.

Официальный представитель департамента не предоставил конкретной информации по ценам. Однако стало известно, что к настоящему моменту департамент также закупил 1,25 млн тонн пшеницы у местных фермеров.

Потребление пшеницы Ираком составляет примерно от 3,5 до 4 млн тонн в год. Основной объем зерновой культуры Ирак вынужден импортировать.


Посевы рапса в текущем сельскохозяйственном году могут сильно пострадать из-за погоды. В самый разгар посевного сезона канадские производители рапса наблюдали сильнейшие морозы.

В основном морозная погода, необычная для данного времени года, затронула некоторые южные районы Канады. Сильные морозы были зафиксированы на территории провинции Альберта на прошлой неделе. Это нанесло непоправимый ущерб недавно посаженному рапсу.

Рапс является одной из основных сельскохозяйственных культур, возделываемых в Канаде. В предыдущие несколько лет посевы этой сельхозкультуры страдали от наводнений.


Государственная компания Тайваня Taiwan Sugar Corp. (TSC) законтрактовала к импорту кукурузу и соевые бобы производства США в рамках последнего тендера. Карго с 23 тыс. тонн кукурузы и 12 тыс. тонн сои были закуплены у оператора Agrex Asia Ltd., по словам участников торгов.

Taiwan Sugar закупила кукурузу по цене $310,90/тонна на условиях C&F. Соевые бобы тайваньская компания закупила по цене $2,374/бушель плюс к стоимости сентябрьского контракта на CBOT на условиях C&F, по сообщениям трейдеров.

В день заключения сделки стоимости сои на CBOT составила $12,9525/бушель. Таким образом, стоимость закупленной сои составила примерно $563/тонна на условиях C&F.

Поставка кукурузы и сои импортеру запланирована на период с 22 июня по 6 июля  из Мексиканского залива и в период с 7 по 21 июля из портов северо-запада тихоокеанского побережья США.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме