Пшеница растет, несмотря на запасы
19 December 2014, 08:00

По итогам вчерашнего торгового дня стоимость контрактов на всех трех зерновых рынках выросла.  Пшеница продолжает открыто переламывать влияние фундаментальных факторов и движется вверх. Пока ситуация с российским экспортом выглядит благоприятной для пшеницы, ее стоимость намного превышает тот уровень, где фундаментальные факторы диктовали бы тенденцию. Стоит учитывать, что объем запасов прогнозируется большим как для США, так и для других стран.

Стоимость зерновых контрактов в США продолжила идти вверх по итогам вчерашних торгов. Зерновые контракты демонстрировали разнонаправленное движение в начале торгового дня в среду. Пшеница и кукуруза поднимались в цене, в то время как соя продолжала стремиться вниз. Доллар укрепился, восстановившись с минимальных уровней начала недели, оказывая давление на товарные рынки.

С таким уровнем пшеничных цен рынок движется в территорию перепроданности. Тогда есть возможность коррекции на этом рынке. Уровень коррекции 23% поставил бы поддержку на $6.26, а коррекция 38% установила бы уровень поддержки на $6.01.

 

Торговая сессия 18 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 655.25 ц/б (+6.75);

— кукуруза (март) – 411.00 ц/б (+2.75);

— соя (январь) – 1035.00 ц/б (+8.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как чутко мировой рынок пшеницы реагирует на регулирование поставок из России. Если бы нефть также бы отскочила до максимума мая 2014 года ($ 110 за баррель), через квоту регулируя экспорт, обеспечивая внутренний рынок по стабильной цене в национальной валюте и его курс в пользу экспортеров качественных товаров с высокой добавленной стоимостью, как делают во всех развитых странах. В свое время в 1972-74 когда СССР совершил так называемое «великое зерновое ограбление» наша страна также повлияла на рынок путем покупки. Журнал «Тайм» посвятил обложку выпуска от 9 апреля 1973 противостоянию между разгневанной домохозяйкой, бойкотирующей мясо из-за высоких цен, и фермером, придерживающим поставки животных на рынок, пока цена корма не снизится.

    • В супермаркете Милуоки пожилая покупательница обнаружила, что наличных денег в кошельке на $1,80 меньше, чем её чек за продукты и попросила кассира убрать банку кошачьего корма. Кассир предложил заплатить за него, потому что: «Я не хочу, чтобы ваша кошка голодала». Со слабой улыбкой женщина ответила: «Я эта кошка».
    • Даже в сельскохозяйственных штатах, таких как Де-Мойн, штат Айова, в системе государственных школ начали заменять дорогие мясные блюда на арахисовое масло и бобы.
    • Супермаркеты сообщали о росте числа краж из мясных отделов. Прокурор в Иллинойсе сказал, что ворами были «люди, по большей части уважаемые, они, скорее всего, просто были голодны».
    • Профессиональные воры угоняли больше грузовиков с мясом, чем обычно. Одна банда в Атланте остановила фургон, завязала водителю глаза и выгрузила мяса на $4 тыс.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится