Пшеница поднимается в цене
26 April 2012, 22:35

В четверг стоимость зерна на CBOT поднимается в начале торговой сессии. Снова поддержку зерновому сектору оказывает растущая в цене соя. Кукуруза растет на фоне укрепления спроса, в частности, со стороны Китая. Пшеничные котировки находятся в зеленой зоне также благодаря увеличению экспортных продаж за отчетную неделю. Вероятно также сокращение прогноза по мировому производству пшеницы.


В среду зерновые контракты в США закрылись на понижении. В начале торговой сессии пшеничные фьючерсы выросли на фоне опасений, связанных с погодными условиями для урожая в США. Также поддержку зерновым котировкам начал оказывать растущий соевый рынок. Однако кукуруза не смогла воспользоваться поддержкой сои и опустилась на фоне стремления трейдеров к фиксации прибыли после продолжительного роста. Также кукуруза получила мощный импульс к росту в виде новостей об экспортных продажах, которые удивили многих игроков. Однако даже подтверждение факта сделок о поставке кукурузы в Китай не удержали кукурузу от падения.


Торговая сессия 25 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 626.50 ц/б (-6.00);

— кукуруза (июль) – 601.00 ц/б (-7.00).



Урожай зерна в Алжире вызывает беспокойства у трейдеров по всему миру. Алжир занимается второе место по импорту пшеницы на мировом рынке после Египта, поэтому ситуация с урожаем североафриканской страны значима для игроков.

В настоящее время данные, на основе которых складываются перспективы урожая зерна, заметно разного характера. В западных районах выращивания зерновых Алжира сезон дождей закончился с опережением, поэтому эксперты ожидают плохих условий для роста урожая в этих регионах. Однако в центре и на западе страны осадков выпадает больше среднего. Кроме того, урожай мог пострадать уже в зимние месяцы из-за слишком низких температур, что может привести к снижению показателей урожайности.

Уборка зерновых в Алжире должна начаться в июне. В 2011 году производство пшеницы в Алжире сократилось на 11% до 2,75 млн тонн, а производство ячменя упало на 10% до 1,35 млн тонн.

Импорт зерна в текущем сезоне может продемонстрировать рост. В сезона 2011-12 МГ импорт зерна ожидается на уровне 9,15 млн тонн. Импорт пшеницы может вырасти на 15% относительно прошлого сезона и составит до 6 млн тонн.

 

Япония закупила 139,237 тыс. тонн пшеницы производства США, Канады и Австралии. Тендер на закупку мукомольной пшеницы был объявлен Министерством сельского хозяйства Японии на прошлой неделе.

В каждого течение месяца Япония проводит по три международных тендера. страна закупает около 5 млн тонн мукомольной пшеницы на мировом рынке. Этот объем составляет примерно 90% внутреннего  потребления зерновой культуры.

Япония закупила три различных сорта пшеницы. В частности, импортеры закупили 19,566 тыс. тонн белозерной западной пшеницы производства США с процентом содержания протеина не выше 10,5. Было закуплено 23,749 тыс. тонн твердой краснозерной озимой пшеницы США с процентом содержания протеина на ниже 11,5 и 45,312 тыс. тонн северной темнозерной яровой пшеницы США с процентом содержания протеина не ниже 14.

Также было закуплено 30,01 тыс. тонн стандартной белозерной пшеницы производства Австралии и 20,6 тыс. тонн западной краснозерной яровой пшеницы производства Канады с процентом содержания протеина не ниже 13,5.

Поставка трех партий зерновой будет осуществлена в мае-июле текущего года, по данным трейдеров. При этой пшеница производства США будет поставлена в период с 21 мая по 8 июня, австралийская пшеница – с 1 по 30 июня, а пшеница производства Канады – в период по 31 июля.


В среду стоимость сои в США выросла по итогам торговой сессии. Соевые фьючерсы достигли новой максимальной отметки за последние три с половиной года. Соя получила основную поддержку от беспокойства о недостаточном объеме урожая стран Южной Америки. Аналитики продолжают сокращать прогнозы урожая в текущем году в Бразилии и Аргентине. Соя в эти страны пострадала от засухи.

Кроме того, соевые фьючерсы получили поддержку от надежд игроков на повышение уровня экспортного спроса на продукцию производства США. В частности, признаки повышенного интереса к закупкам у США проявляет Китай, крупнейший в мире импортер сои.

Рынок получает намеки на значительное увеличение импорта азиатскими покупателями. Так, на этой неделе Китай может закупить от 500 тыс. до 1 млн тонн соевых бобов производства США. Соя по майскому контракту выросла на 12,25 цента и закрылась на отметке 1473,50 ц/б.


В текущем сезоне Китай может выйти на новый уровень объема переработки сои. По подсчетам специалистов Oil World (Германия), в сезоне 2011-2012 (октябрь-сентябрь) объем переработки может вырасти на 5,9% относительно прошлого МГ. Таким образом, переработка масличной культуры достигнет 56,3 млн тонн, при этом составив 25% от объема мировой переработки сои.

Также отмечается, что объем переработки сои в мире увеличится на 1,8% и достигнет 225,5 млн тонн. В целом объем переработки 10 основных масличных культур в Китае вырастет на 5,4% и составит 85,8 млн тонн. Так, переработка масличных Китаем  составит 22% объема мировой переработки.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.