Продажи и осадки давят на пшеницу
20 December 2012, 20:00


Зерновые контракты снова падают в начале торговой сессии в четверг. Пшеничные фьючерсы, как и кукурузные, опустились до минимальной за 5 месяцев отметки. Давление на контракты оказывают технические продажи и выпадение осадков в некоторых регионах США, где выращивается озимая пшеница.

Торговая сессия в среду завершилась снижением зерновых котировок в США. Кукуруза резко упала до минимальной за 5 месяцев отметки. Причиной такого снижения стали данные о производстве этанола в США.

Уровень производства за последний отчетный период разочаровал рынок.  Показатель составляет 822 тыс. баррелей в день. Это на 0,24% ниже уровня прошлой недели, но также на 12,8% ниже прошлогоднего показателя.

Торговый день для пшеницы начался повышением. Пшеничный рынок наполнился энтузиазмом в отношении роста спроса на пшеницу США. Утром в среду стало известно, что египетские импортеры закупили 110 тыс. тонн пшеницы HRW производства США с поставкой в текущем аграрном году.

Кроме того, по итогам египетского тендера было закуплено 180 тыс. тонн пшеницы производства США. обе сделки стали знаком того, что мировой рынок начал демонстрировать более значительную заинтересованность в закупках пшеницы США. Однако резкое снижение в кукурузном секторе в итоге привело к снижению пшеницы по итогам торгового дня.

Торговая сессия 19 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 805.75ц/б (-5.50);

— кукуруза (март) – 703.00ц/б (-17.00).

 

Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 19 декабря мукомольную пшеницу. На этот раз Египет закупил зерно только у США. Общий объем закупки составил 180 тыс. тонн. Закуплена краснозерная твердая озимая пшеница HRW с поставкой в следующем году.

Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн пшеницы американского производства у оператора Cargill по цене $334,60 за тонну, согласно заявлению представителя GASC.У компании Toepfer импортер закупил 60 тыс. тонн пшеницы по такой же цене, и 60 тыс. тонн американской пшеницы было закуплено у компании Bunge. Стоимость зерна составила также $334,60 за тонну.

Поставка пшеницы будет осуществлена в период с 11 по 20 февраля будущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Также заявку на участие в тендере подавала Франция, но Египет выбрал для поставки только пшеницу США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется