На Алтае готовятся к посевной
10 February 2011, 15:57

В Алтайском крае начали подготовку к посевной. Губернатор края Александр Карлин подписал постановление «О мерах по обеспечению проведения в 2011 г в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ».


Постановление разработано в целях создания условий для дальнейшего развития сельского хозяйства региона, повышения эффективности сельхозпроизводства, финансовой устойчивости предприятий, организации и материально-технического обеспечения комплекса сельхозработ в 2011 г.


Согласно документу, в 2011 г для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ предусмотрены меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края.


В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 — 2012 г алтайские фермеры в этом году получат свыше 2,8 млрд руб.


Эти деньги пойдут на растениеводство, животноводство, создание общих условий функционирования сельского хозяйства. Предусматривается поддержка элитного семеноводства, закладки и ухода за многолетними насаждениями, производства льна, приобретения средств химической защиты растений; племенного животноводства, овцеводства, мараловодства и табунного коневодства; субсидирование инвестиционных и краткосрочных кредитов.


Кроме того, компенсации подлежит часть затрат по страхованию урожая сельхозкультур, многолетних насаждений, а также часть страховой премии, уплаченной товаропроизводителями по договорам страхования на случай гибели или частичной утраты урожая сельхозкультур, многолетних насаждений (в результате воздействия опасных для производства сельхозпродукции природных явлений).


В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008 — 2012 го в текущем году планируется направить 620,9 млн руб на компенсацию части затрат на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур; средств химизации; на электроэнергию и топливо, используемые при поливе сельхозкультур на орошаемых участках; на производство льна; на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Теги     Алтай     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 26 августа 2022. Россия, Украина
76% урожая зерновых и зернобобовых культур в Пензенской области уже собрано. Об этом доложил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев на брифинге в четверг, 25 августа.
Обзор товарных рынков на 26 августа 2022
Производство кукурузы в США в 2022 году составило 14 530 миллионов бушелей, что на 5% меньше, чем в 2021 году, при средней урожайности 175,4 бушелей на акр по сравнению со 177 бушелями в 2021 году и уборочной площади 90,4 миллиона акров, что на 4,3% меньше, чем в 2021 году.