Кукуруза и пшеница резко упали
28 April 2015, 08:00

По итогам торгов в понедельник стоимость пшеничных контрактов резко упала. Июльский контракт достиг новых минимальных уровней для этого фьючерса. Такое снижение произошло на фоне слабости спроса, а также из-за фактора улучшения погоды. Погодные условия продолжат улучшаться, согласно прогнозам погоды, и тем самым продолжат давить на стоимость пшеницы. Сегодняшний отчет по экспортным лицензиям, выданным на пшеницу, отразил уровень выше среднего по последним отчетам. Однако уровень экспорта все равно ниже того, который нужен для достижения планки, поставленной прогнозом USDA. Слабость внешних рынков остается одним из ведущих факторов, так как цены и базисные уровни могут уйти еще дальше вниз в преддверии урожая в штате Арканзас.

Торговая сессия 27 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б 470.25 -15.75
кукуруза Май’15, ц/б 360.75 -3.75
соя Май’15, ц/б 973.00 +3.25
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.