Финансовый директор НМТП дал прогноз на 2012 г., официально представлена новая стратегия
14 March 2012, 17:36

Агентство «Интерфакс» сообщило вчера, что финансовый директор НМТП Андрей Бубнов озвучил прогноз компании на 2012 г. Ожидается, что выручка может увеличиться до $1,2-1,3 млрд (прогноз Атона — $1,16 млрд, консенсус-прогноз Bloomberg — $1,12 млрд), EBITDA — до $620-640 млн (прогноз Атона — $643 млн, консенсус-прогноз Bloomberg — $639 млн). А.Бубнов также отметил, что за 2011 г. может быть выплачено 440-450 млн руб. ($14,9-15,2 млн) дивидендов. Эта цифра близка к уровню прошлого года и предполагает дивидендную доходность в размере 0,9%. Информация о дивидендах компании полностью соответствует нашим ожиданиям ($15,1 млн). Компания планирует осуществить погрузку 170 млн тонн грузов в 2012 г.

На встрече с аналитиками (также состоявшейся во вторник) менеджмент официально представил новую стратегию развития НМТП. Основное различие новой и старой стратегий, по нашему мнению, заключается в переходе от крупномасштабного строительства терминалов к последовательному развитию существующих мощностей вместе с оптимизацией производственных процессов. Это позволит достичь тех же целей с более низкими затратами капитала и сбалансировать ввод в строй дополнительных мощностей и реальный спрос. Ключевые области развития — контейнеры, зерно, железная руда, жидкие грузы. По нашему мнению, представленный прогноз нейтрален для акций НМТП, так как он в целом подтверждает правомерность ожиданий рынка и Атона. Низкая дивидендная доходность неудивительна, учитывая высокий уровень долгового бремени и необходимость рефинансирования ранее выпущенных бондов в 2012 г. Впрочем, мы считаем, что в следующие годы НМТП повысит дивиденды ввиду ожидаемых сильных денежных потоков.

Новая стратегия также не удивила: мы считаем, что она позитивно отразится на фундаментальных показателях НМТП, а также привлечет внимание инвесторов к акциям компании, которые оказались в последнее время под давлением ввиду отсутствия каких-либо крупных объявлений со стороны порта.

 

Источник: Rbcdaily.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     стратегия     НМТП     инвестиции     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.