«Макфа» вышла на рынок Бразилии
14 December 2010, 14:48

Челябинский холдинг ОАО «Макфа» открыл филиал в городе Сан Пауло (Бразилия). Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела маркетинга ОАО «Макфа» Максим Удодов, на рынок Бразилии холдинг вышел около года назад, начав поставки макаронных изделий в местные торговые сети.
Рынок оказался достаточно перспективным — потребление макаронной продукции на душу населения превышает 6,5 кг в год, 80% зерна экспортируется из Аргентины, твердые сорта пшеницы в Бразилии не произрастают.
Большую часть макаронной продукции поставляют в Бразилию итальянские производители. По цене и качеству ОАО «Макфа» вполне сможет конкурировать с ними на местном рынке.
В Бразилию предполагается поставлять макароны класса «А» из твердых сортов пшеницы. Объемы ежегодных поставок пока окончательно не определены и будут зависеть от спроса и внутрироссийских цен на пшеницу твердых сортов.


Теги     пшеница     зерно     Бразилия     макароны     «Макфа»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.