USDA. Баланс по пшенице на 14 января 2022. Украина
14 January 2022, 14:25

Согласно январскому отчету МСХ США, прогноз производства пшеницы в Украине в 2021/22 маркетинговом году не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составляет 33,00 млн тонн, что на 7,58 млн тонн или почти 30 процентов больше, чем было произведено в предыдущем году. Урожайность, как и в прошлом месяце, прогнозируется на уровне 4,46 тонны с гектара. Уборочная площадь также не изменилась и оценивается в 7,40 миллиона гектаров. Экспорт пшеницы из Украины в 2021/22 году, как и в предыдущем месяце, прогнозируется на уровне 24,2 млн. тонн.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.01.2022 пересмотрело Баланс пшеницы для Украины в сезоне 21/22 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 33000 тысяч тонн.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону понижения до 8800 тысяч тонн. Значение упало на -2.22 процента.

Экспорт: оценивается в 24200 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 100 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 1605 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета подросла на 14.23 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 14 января 2022 по России

Смотрите также баланс по пшенице на 14 января 2022 по ЕС

Смотрите также баланс по пшенице на 14 января 2022 по США

Теги     баланс      пшеница      экспорт      Потребление      валовый сбор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.