USDA. Баланс по подсолнечнику на 16 февраля 2022. Украина
16 February 2022, 14:51

Производство подсолнечника в Украине в 2021/22 маркетинговом году оценивается на рекордном уровне в 17,5 миллионов метрических тонн, без изменений по сравнению с прошлым месяцем, и на 3,40 млн.  тонн или 24 процента больше, чем в прошлом году. Урожайность, как и в январе, оценивается в 2,54 тонны с гектара, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Уборочная площадь также не изменилась и оценивается в 6,9 миллиона гектаров, что на 1 процент меньше, чем в прошлом году. Экспорт подсолнечника из Украины в 2021/22 МГ прогнозируется на уровне 350 тыс. тонн.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 09.02.2022 пересмотрело Баланс подсолнечника для Украины в сезоне 21/22 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 17500 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 17075 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 350 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 20 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 236 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по подсолнечнику на 16 февраля 2022. Россия

Теги     подсолнечник      Потребление      валовый сбор      баланс      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).