USDA. Баланс по подсолнечнику на 14 марта 2025. ЕС
14 March 2025, 11:27

Данные, опубликованные Комиссией ЕС, показывают, что Украина остается крупнейшим поставщиком подсолнечного масла в ЕС-27, несмотря на снижение поставок сырья по сравнению с предыдущим годом. С 1 июля 2024 года по 2 февраля 2025 года ЕС-27 импортировал около 1,24 млн тонн подсолнечного масла, что значительно меньше 1,51 млн тонн, импортированных за тот же период предыдущего года, но больше 1,13 млн тонн, зафиксированных в маркетинговом сезоне 2022/23 года. Однако в последние недели импорт существенно замедлился: еженедельный объем импорта снизился с почти 59 000 тонн в декабре до чуть менее 25 000 тонн в начале февраля.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 11.03.2025 пересмотрело Баланс подсолнечника для ЕС в сезоне 24/25 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 8780 тысяч тонн.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону понижения до 9035 тысяч тонн. Значение упало на -1.09 процента.

Экспорт: оценивается в 350 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 410 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 483 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета подросла на 26.11 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по подсолнечнику на 14 марта 2025. Украина

Теги     валовый сбор      баланс      экспорт      подсолнечник      Потребление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии наращивают применение минеральных удобрений
В последние годы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве уверено растет. Благодаря этому российские аграрии ежегодно собирают достойные урожаи зерновых, масличных и других культур.
Хлебная замена: просо вместо пшеницы
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.