Структура экспорта сои из России. Данные на апрель 2019
18 June 2019, 16:43

Россия имеет все предпосылки, чтобы стать ключевым поставщиком сои в Китай, заявил торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин. «Сейчас переговоры по поводу увеличения объёмов производства данной продукции (сои) ведутся, в том числе предпринимаются усилия с российской стороны — соответствующими министерствами и ведомствами. На текущий момент мы не является ключевым поставщиком сои в Китай, но имеем к этому все предпосылки», — заявил Инюшин на полях VI Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Торгпред отметил, что соя является стратегическим продуктом, объемы импорта которого в Китай «могут в перспективе достигать в суммарном выражении 40-45 миллиарда долларов в год, это очень крупная статья импорта для Китая». Он добавил, что соя является одной из основных кормовых культур, она имеет важное значение для китайского животноводства, поэтому «КНР заинтересована в наличии надежных поставщиков данной продукции«.

Структура экспорта пшеницы из России за апрель 2019 года

В апреле месяце 2019 года общий объем экспорта составил: 40.3 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 37.47 тыс. тонн был отгружен в Китай.
В Узбекистан было отгружено 1.48 тыс. тонн.
В КНДР было отгружено 0.8 тыс. тонн.
В Казахстан было отгружено 0.33 тыс. тонн.
А также в Корею было отгружено 0.11 тыс. тонн.

 

 

Структура экспорта сои из России с июля 2018

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2018 года по апрель 2019 года в Китай составил 571.62 тыс. тонн, что на -104.78 тыс. тонн меньше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2018 года по апрель 2019 года в Беларусь составил 32.61 тыс. тонн, что на 13.72 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2018 года по апрель 2019 года в Корею составил 9.36 тыс. тонн, что на 7.18 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта сои из России нарастающим итогом по сезонам

В текущем сезоне объем поставок сои на экспорт достиг 626.04 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 72% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Китай, объем 571.62 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 776.81 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России. Данные на апрель 2019

Теги     экспорт     Россия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.