Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам
16 April 2018, 12:28

Объемы экспорта зерна из России сильно не вырастут из-за текущего ослабления рубля, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. «У нас курс был заложен, если я правильно помню, на уровне 64, и прогнозы на экспорт ориентировались именно на этот курс. Поэтому наверное нет всё-таки, правильный ответ «нет». Другое дело, что одновременно цена на нефть и на другие ресурсы выше, поэтому стоимостной объем, наверное, будет выше, чем закладывался. А физический — я думаю, что сильно не изменится. Стоимостной просто выше, потому что цены выше», — ответил Дворкович на вопрос, может ли РФ увеличить экспорт зерна из-за ослабления рубля. В начале марта глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что экспортный потенциал России по поставкам зерна в текущем году может достичь 50 миллионов тонн благодаря лучшим данным по урожаю. Ранее министерство прогнозировало экспорт зерна на уровне 45-47 миллионов тонн.

В текущем сезоне объем поставок пшеницы на экспорт достиг 27414.48 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 100% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Египет, объем 5915.99 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 6727.16 тыс. тонн.

 

 

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2017

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится