Ставки фрахта на 23 апреля 2020
23 April 2020, 10:56

Под флагом существенного снижения деловой активности прошла в Азовском регионе 16-я неделя. Во многом это объясняется резким подорожанием пшеницы, из-за чего Трейдерам было сложно заключать спотовые сделки. В складывающихся условиях Отправители использовали любую причину для канцелинга текущих контрактов. Как следствие, в регионе впервые за несколько недель образовался свободный спотовый тоннаж. Судовладельцы по инерции пытались завышать предложения, что сократило количество новых сделок и вовсе до минимума. В итоге фрахтовый рынок просел примерно на доллар на все направления кроме Италии и Испании, где все еще наблюдается дефицит предложения флота из-за действующих карантинных мероприятий.

К концу 16-ой недели, спустя полмесяца после введения ограничений на экспорт ряда зерновых, квота на их поставку была уже выбрана более чем на треть. По данным Минсельхоза каждую неделю экспортируется примерно один миллион тонн зерновых. Если текущие темпы экспорта сохранятся, то весь квотированный объем может быть выбран к середине, максимум ко второй половине мая. Следует учесть, что в данном случае речь идет о задекларированном на таможне объеме, а не о фактически вывезенном за пределы России, поскольку для того, чтобы попасть в квоту, надо заранее заключить экспортный контракт и затаможить оговоренный в нем объем.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Турция становится одним из крупнейших импортеров пшеницы

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.