Ставки фрахта на 22 января 2020
22 January 2020, 14:28

Рынок Азовского региона на третьей неделе продолжил испытывать на себе постпраздничное давление. Многие Фрахтователи с трудом возвращаются из отпусков, трейдинг вялый, и предложение тоннажа все еще превышает спрос на него. В регионе сохранялся небольшой избыток спотового тоннажа, что не позволяло Судовладельцам переломить ситуацию. Ставки фрахта находились на уровне 20$ за тонну пшеницы из Ростова на Мармару, против 23$, которые готовы были платить за спотовый тоннаж в декабре. Флот работает на грани рентабельности с учетом текущих расходов и рисков, связанных с ледовыми сборами. Участники рынка считают, что аналогичная ситуация будет сохраняться в ближайшие недели. В сложившихся условиях большей популярностью у Судовладельцев пользуются рейсы на длинное плечо с обратным грузом. Такая комбинация выглядит значительно выгоднее по сравнению с короткими переходами в Черное море, и позволяет выиграть время и вывести флот из спотовых позиций.

Надежды на оживление рынка связываются с ожидаемыми поставками по турецкому и египетскому тендерам, которые могут подтолкнуть закупочные цены на зерно вверх, что, возможно, повысит ставки фрахта на 1-2$ до конца января.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.