Ставки фрахта на 15 апреля 2020
15 April 2020, 13:08

Азовский рынок фрахта, несмотря на введённые меры по ограничению экспорта зерновых, на 15-й неделе продолжил рост. Эксперты объясняют это действиями на рынке крупных игроков, которые после официального обнародования экспортной квоты значительно активизировались. Некоторые из них заключили контракты на отгрузки до конца текущего зернового сезона, и, чтобы сократить риски и вписаться в квотированный объем, они ускоряют отгрузки. Из-за этих действий на отчетной неделе спрос на тоннаж вырос, что создало благоприятные условия для Судовладельцев для дальнейшего подъёма ставок.

Трейдеры выражают озабоченность в связи с возросшей ценой на пшеницу. За последние несколько недель она подорожала почти на 20$ на условиях поставки FOB из российских портов. Продавцы разводят руками и ссылаются на высокий спрос, а также падающий на новостях о новой нефтяной сделке ОПЕК+ курс доллара. При этом многие Импортеры уже заканчивают свои зерновые программы, что в сумме с экспортными квотами наводит на размышления о серьезном снижении активности на рынке в мае-июне.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Пшеничный рынок FOB пошел вверх в США, Франции и РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.