Ставки фрахта на 14 мая 2020
14 May 2020, 11:37

Фрахтовый рынок на 19-й неделе в Азовском регионе продолжал «лежать». Поскольку объемы экспортной квоты были полностью выбраны, новых контрактов заключить не удалось. Практически все попытки найти альтернативные решения и получить разрешение на экспорт были безуспешными, и неделя прошла в полном затишье. Незначительно скрасили ситуацию для Судовладельцев новости о том, что некоторые Экспортеры отказались от части задекларированного объема, и на рынок выпало около 80 000 тонн разрешенного к вывозу груза. Этот объем практически сразу был полностью закрыт. По мнению участников рынка, его выбрал некий крупный игрок. Многие Судовладельцы уверены, что подобные ситуации с отказом от ранее задекларированного объема будут случаться все чаще ближе к концу июня, поэтому на рынке еще может быть востребован тоннаж в текущем зерновом сезоне. Пока же ставки из портов Азовского моря упали до минимальных годовых значений.

Помимо полностью выбранной квоты на рынок также негативно влияет сезонный фактор. Поскольку на рынке в данный момент предложение тоннажа серьезно превышает спрос на него, ситуация с праздниками не сильно повлияла на ставки фрахта и расстановку позиций флота. Судовладельцы больше озабочены вопросами одномоментной загрузки флота и не строят стратегических планов на несколько недель вперед.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Отгрузки зерновых на экспорт из России снижаются

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется