Пшеница. Открытый интерес на 31 октября 2020
31 October 2020, 13:44

В пятницу цены на озимую пшеницу умеренно снизились, а контракты на яровую пшеницу немного выросли. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 5,25 цента до 5,9850 долларов (до уровня ниже 6 долларов за бушель впервые за более чем две недели), декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 0,5 цента до 5,4150 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX поднялись на 1,25 цента до 5,5350 долларов. Озимая пшеница упала в цене на фоне фиксации прибыли и улучшения погоды в некоторых частях северного полушария, включая равнины США и Средний Запад, где циклоны на этой неделе принесли долгожданную влагу.

За прошлую неделю, 21.10.20 — 27.10.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 7.4 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 21.10.20 — 27.10.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 7.4 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 21.10.20 — 27.10.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 10 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 7.4 цента. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 21.10.20 — 27.10.20, открытый интерес вырос на 13 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 457 904 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 265 408 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 196 681 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 6 345 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 3 974 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17 730 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 29 октября 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?