Пшеница. Открытый интерес на 17 апреля 2021
17 April 2021, 12:13

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно в ходе сессии в пятницу, при этом общие фундаментальные показатели спроса и предложения пока поддерживают высокий уровень цен. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 0,75 цента до 6,53 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити выросли на 1,25 цента до 6,09 доллара, а майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX поднялись на 1,25 цента до 6,6450 долларов. Тенденция к похолоданию на равнинах США на следующей неделе может нанести некоторый ущерб посевам пшеницы, говорится сообщении агентства Commodity Weather Group.

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 27.6 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 27.6 цента. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 6 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 27.6 цента. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, открытый интерес вырос на 23 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 436 431 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 262 470 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 22 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 178 428 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 11 724 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 22 087 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 12 371 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на февраль 2021

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.
Наталья Зубаревич: Дна не видно, мы еще летим. Этот кризис будет долгий, тяжелый и жесткий (Видео)
Регионам будет очень сложно нивелировать риски ухода западных компаний, введения санкций и логистического хаоса, считает профессор МГУ Наталья Зубаревич.