Пшеница. Открытый интерес на 15 января 2022
15 January 2022, 12:22

Цены на пшеницу продолжили снижаться в пятницу после очередного раунда технических продаж, поскольку опасения по поводу конкурентоспособности США на зарубежных рынках все еще сохраняются. Мартовские фьючерсы на SRW в Чикаго упали на 4 цента до 7,4275 доллара, мартовские фьючерсы Канзас-Сити HRW упали на 13,25 цента до 7,4650 доллара, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX потеряли 19,5 цента до 8,76 доллара. Тем временем сообщается, что Алжир закупил 22,0 млн бушелей продовольственной пшеницы, в основном из Южной Америки и Причерноморского региона, в рамках международного тендера, который завершился в пятницу утром. Зерно предназначено для поставки в феврале и марте.

За прошедшую неделю, 05.01.22 — 11.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 8.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 12.2 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 3.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 11.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 05.01.22 — 11.01.22, открытый интерес вырос на 10 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 369 218 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 211 305 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 151 171 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 2 841 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 5 921 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 5 087 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 13 января 2022

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн