Пшеница. Открытый интерес на 12 декабря 2020
12 December 2020, 12:13

Фьючерсы на пшеницу в США выросли в пятницу из-за опасений по поводу сокращения мировых запасов после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило прогноз по остаткам зерна, а Россия задумалась об ограничении экспорта. Пшеница на бирже CBOT продемонстрировала самый сильный недельный прирост за пять месяцев. Мартовские фьючерсы на пшеницу CBOT выросли на 21,5 цента до 6,18 доллара за бушель по состоянию на 17:47 по Гринвичу. Контракт вырос на 8,5% за три дня, что является самым высоким показателем для наиболее активного контракта на пшеницу с марта.

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 30.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 30.6 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 1 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 30.6 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, открытый интерес упал на 10 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 385 594 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 236 176 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 145 113 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 555 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 6 758 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 2 866 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Пшеница: мировые рынки и торговля на 10 декабря 2020

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%