Пшеница. Открытый интерес на 11 апреля 2020
11 April 2020, 09:46

Цены на пшеницу в четверг продемонстрировали устойчивый рост, некоторые контракты укрепились на целых 3%. Беспокойство по поводу заморозков в конце недели поддержало цены на озимую пшеницу. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго подорожали на 8,25 цента до 5,5650 долларов, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 14 центов до 4,92 доллара, а майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подорожали на 2,5 цента до 5,3275 доллара. Министерство сельского хозяйства США снизило свои ожидания в отношении экспорта пшеницы США на 2019/20 г., увеличив конечные остатки на 30 млн. бушелей до 970 млн. бушелей. Рынки были закрыты в пятницу в связи с празднованием Страстной пятницы.

За прошлую неделю, 01.04.20 — 07.04.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 19.4 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 01.04.20 — 07.04.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 19.4 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 01.04.20 — 07.04.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 6 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 19.4 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 01.04.20 — 07.04.20, открытый интерес упал на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 370 416 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 196 022 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 161 438 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 748 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 15 446 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 8 989 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 10 апреля 2020 по США

Теги     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.