Пшеница. Цены в портах на 11 октября 2021
11 October 2021, 11:22

Экспорт пшеницы из Европейского союза резко увеличился в начале сезона 2021/22, поскольку высокий спрос со стороны импортеров, падение евро и высокие цены в России привели к росту поставок из ЕС. Перспективы для всего сезона более неопределенные из-за вопросов, связанных с сильно пострадавшим от дождя урожаем во Франции, ограничением экспорта в России и резким ростом транспортных расходов. Но благоприятный период для экспорта из ЕС может продлиться до середины сезона, когда поступление поставок из южного полушария обострит конкуренцию. Рост экспорта ЕС был ожидаем в связи с увеличением урожая мягкой пшеницы в ЕС, который, по оценкам Европейской комиссии, будет примерно на 12% выше прошлогоднего объема.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 4 по 8 октября 2021

Теги     пшеница      экспорт      FOB      цена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.