Пшеница. Цены в портах на 11 октября 2021
11 October 2021, 11:22

Экспорт пшеницы из Европейского союза резко увеличился в начале сезона 2021/22, поскольку высокий спрос со стороны импортеров, падение евро и высокие цены в России привели к росту поставок из ЕС. Перспективы для всего сезона более неопределенные из-за вопросов, связанных с сильно пострадавшим от дождя урожаем во Франции, ограничением экспорта в России и резким ростом транспортных расходов. Но благоприятный период для экспорта из ЕС может продлиться до середины сезона, когда поступление поставок из южного полушария обострит конкуренцию. Рост экспорта ЕС был ожидаем в связи с увеличением урожая мягкой пшеницы в ЕС, который, по оценкам Европейской комиссии, будет примерно на 12% выше прошлогоднего объема.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 4 по 8 октября 2021

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.