Прогноз биржевых цен с 24 по 28 июня 2024
23 June 2024, 12:17

Рынок зерновых:

В южных регионах Европы началась уборочная компания. Это серьезный удар по и без того слабому рынку. Как-то неожиданно для того, кто за компьютером, раз, и уже урожай. Планета ждет 798 млн. тонн по пшенице. Падение сбора в России из-за весенних заморозков на 5 млн. тонн скомпенсировано другими регионами мира.

Цены внутри страны на пшеницу дернулись вверх, на 15% минимум. Скорее это произошло из-за санкций против ММВБ. Народ просто убрал зерно с рынка, желая понять, что будет дальше с рублем. «Дальше» наступило. Пока ясности нет, но есть понимание, что легче не будет. При сохранении статус-кво (доллар/рубль, объем урожая по пшенице 83 млн. тонн) цены на EXW вряд ли продолжат рост, скорее они вернутся к значениям двухнедельной давности, так как на мировом рынке видим падение цен на пшеницу с 285 до 240 долларов за тонну на FOB. Внутри страны её девать некуда. Только продавать.

Рынок зерна весьма вероятно подготовил почву для сильного падения. По Чикаго видим, что кукуруза, пшеница и соя выставились агрессивно вниз. Если на следующей неделе не появится какой-то фактор, который привлечет на рынок быков, а это может быть только геополитика, то нас ждет ход вниз на 10% по всем названным культурам. Более сильное падение вряд ли возможно.

Найти наши статистические данные, обзоры и прогнозы можно здесь.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     спекуляции      кофе      пшеница      золото      сахар      рубль      кукуруза      соя      прогноз      доллар      инвестиции      евро      индекс РТС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки
«Агростартап» в России: как гранты помогают начинающим фермерам? (Видео)
В этом году правительство России выделило 8 млрд рублей на поддержку аграриев. Часть этих денег будет передаваться начинающим фермерам в рамках проекта «Агростартап». Он работает уже несколько лет.