Прогноз биржевых цен с 24 по 28 июня 2024
23 June 2024, 12:17

Рынок зерновых:

В южных регионах Европы началась уборочная компания. Это серьезный удар по и без того слабому рынку. Как-то неожиданно для того, кто за компьютером, раз, и уже урожай. Планета ждет 798 млн. тонн по пшенице. Падение сбора в России из-за весенних заморозков на 5 млн. тонн скомпенсировано другими регионами мира.

Цены внутри страны на пшеницу дернулись вверх, на 15% минимум. Скорее это произошло из-за санкций против ММВБ. Народ просто убрал зерно с рынка, желая понять, что будет дальше с рублем. «Дальше» наступило. Пока ясности нет, но есть понимание, что легче не будет. При сохранении статус-кво (доллар/рубль, объем урожая по пшенице 83 млн. тонн) цены на EXW вряд ли продолжат рост, скорее они вернутся к значениям двухнедельной давности, так как на мировом рынке видим падение цен на пшеницу с 285 до 240 долларов за тонну на FOB. Внутри страны её девать некуда. Только продавать.

Рынок зерна весьма вероятно подготовил почву для сильного падения. По Чикаго видим, что кукуруза, пшеница и соя выставились агрессивно вниз. Если на следующей неделе не появится какой-то фактор, который привлечет на рынок быков, а это может быть только геополитика, то нас ждет ход вниз на 10% по всем названным культурам. Более сильное падение вряд ли возможно.

Найти наши статистические данные, обзоры и прогнозы можно здесь.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     спекуляции      кофе      пшеница      золото      сахар      рубль      кукуруза      соя      прогноз      доллар      инвестиции      евро      индекс РТС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность